Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

10 способов распознать поддельное вино

развернуть

По классификации Роберта Паркера, одного из наиболее влиятельных в мире винных критиков и разработчика 100-балльной системы оценки качества, вина с оценкой от 50 до 59 баллов считаются неприемлемыми. Это если учесть, что 50 пунктов дается изначально любому вину. Только вряд ли поддельные напитки дотягивают даже до этой нижней границы.

Мы искренне сочувствуем тем, кто отравился печенькой после приличной вечеринки с дорогим, казалось бы, вином. Именно поэтому мы собрали для вас несколько советов, которые помогут распознать поддельное вино и сохранить здоровье всем участникам мероприятия.

Виды поддельного вина

  • Порошковое: выпаренное до сухого остатка виноградное сусло, разбавленное водой и спиртом с добавлением ароматизаторов.
  • Искусственное: удивительно правдоподобное сочетание воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты, спирта, ароматизаторов и консервантов, не имеющее ничего общего с виноградом.

10 способов распознать поддельное вино

© depositphotos © depositphotos © depositphotos

  • Галлизированное: низкокачественное сусло с добавлением воды и сахара до необходимой плотности.
  • Петиотизированное: винный напиток на основе мезги (отжатого винограда).
  • Шеелизированное: низкокачественное вино с добавлением глицерина для улучшения вкусовых качеств.
  • Шаптализированное: кислое сусло, «смягченное» щелочными добавками.

10 способов распознать поддельное вино

© depositphotos

  • С консервантами: вино, изготовленное по «ускоренной» технологии, с салициловой кислотой в своем составе для предотвращения скисания.
  • Смесь: купаж некачественного и хорошего вина для придания напитку более приемлемого запаха и вкуса.
  • Подкрашенное: смесь вин с добавлением красителей (далеко не всегда натуральных) для достижения нужного цвета.
  • Подмена: низкокачественное вино с подменой этикеток, пробок, акцизов.
  • Камуфляж: разлив низкокачественного вина в часть партии известной марки.

На что обратить внимание

В магазине:

  • Очевидно, но все же уточним: вина в коробках — низкокачественные. Нормальное вино в таком виде не хранится никогда.
  • Содержание сахара в вине должно быть следующим: в сухих винах — до 4 г/л; в полусухих — до 18 г/л; в полусладких — до 45 г/л, в сладких — не менее 45 г/л. Если сахара больше и на этикетке не написано, что вино крепленое, значит, его добавили искусственно.
  • Если в составе вина присутствует салициловая кислота, значит, вино изготовлено с нарушением технологии. А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.

10 способов распознать поддельное вино

© Asueba

  • Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, размытостей, брака печати. Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
  • Марочное (а значит, настоянное в дубовых бочках) вино порошковым не бывает. Так же как и искусственное сухое. Все потому, что дешевле и проще сделать сладкий концентрат, примерно похожий на вкус вина.
  • Если вы ценитель определенной марки вина, то вас должна насторожить смена оригинальной бутылки (асимметричная, брендированная) на обычную.

10 способов распознать поддельное вино

© depositphotos © depositphotos

Дома:

  • При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же.
  • При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино.
  • При взбалтывании бутылки в хорошем напитке пена соберется в центре и достаточно быстро спадет. В низкокачественном продукте пена соберется по краям и будет медленно оседать.
  • Капните вином на обычный кусочек мела. Если пятно после высыхания посветлело — вино натуральное. Если пятно изменило цвет — в нем содержатся красители.

Ваши «химические» опыты станут тем еще зрелищем для гостей, которые принесли вино. Но, поверьте, лучше здоровыми смеяться над чудаковатостью друга, чем проклинать злосчастную печеньку, которой все отравились.


Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
masaget_51 Михайловский
masaget_51 Михайловский 11 апреля, в 05:23 Хотел взять хорошего вина на день рождение жены. В винном отделе супермаркета глаза разбегались от обилия бутылок и красивых этикеток! Рассказал своё желание продавцу, тот отвёл меня к дальнему стеллажу  и показал на бутылку с невзрачной белой этикеткой и надписями на французком сделанные чёрной краской. Такого вина я в жизни не пил! Так что красивая этикетка ещё не признак качественного напитка, такой вывод напрашивается сам собой. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

виктор петров
Чисто арийские все лица.
виктор петров Портреты нацистских охранников Освенцима 1940-1945 годов
Сергей Дмитриев
ирина белкина (штепо)
Валерий Дедков
ella
Иван Петров
алексей гарбузь
Анатолий Зубков
У зайца, познавшего тлен, -диарея
Анатолий Зубков 17 украшений для двора, от которых кровь стынет в жилах
ася чека (пиндик)
Светлана Ларионова
Ильф
Игорь Зиновьев
Максим Балалайкин
владимир гончаров
владимир гончаров
Елена Бреслова
Юлия Бодрова
Владислав Малиновский
Любовь Рябкова
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Андрей Бердюгин
geo1804
история - самый интересный предмет
geo1804 20 первых фото из истории фотографии
Фаина Гончарова
Всем мамам  низкий поклон...
Фаина Гончарова Мамы-рекордсменки, которые попали в книгу рекордов Гиннеса
Валерий Вавилов
Алкогольная, наверное, вставляла лучше.
Валерий Вавилов Исторические фотографии, от которых сжимается сердце
Евгений Глазов
Оттуда пошло понятие вдуть
Евгений Глазов Исторические фотографии, от которых сжимается сердце
*Лариса* (Кузнецова)
И врачи сугубо мужчины!
*Лариса* (Кузнецова) Исторические фотографии, от которых сжимается сердце
ВИКТОР КРИНИЦЫН
четкое фото черта на 1 фото.
ВИКТОР КРИНИЦЫН 40 фотографий, снятых в ненужное время и в ненужном месте
Володя Михеев
Фото   Путина  здесь   неуместно!!!
Володя Михеев 40 фотографий, снятых в ненужное время и в ненужном месте
Сергей Дмитриев
gogg
Смешно. Спасибо, повеселили.
gogg 40 фотографий, снятых в ненужное время и в ненужном месте