Жизнь цыганских баронов

Многие из нас встречают цыган лишь в виде неприметно одетых гадалок, стремящихся выбить из прохожишь какое-то количество денег. Однако, люди эти живут совсем иначе, и зачастую отдельно от остальных людей. Они зарабатывают много денег и это факт. Основные капиталы сосредоточены в руках баронов, которые вкладывают средства в недвижимость. Конечно, для себя любимых.





Не будем вдаваться в подробности источника их дохода, а посмотрим фото цыганской жизни.



Это сам «король» Румынии Флориан Чиоаба. В начале 2000-х он попал в центр европейского скандала, когда суд запретил ему выдавать замуж свою 12-летнюю дочь за 15-летнего жениха. Чиоаба бомбардировал гневными требованиями даже Страсбургский суд, но тот остался непреклонен: дочь должна дожидаться 16-летия. В прошлом году румынские власти разрешили Флориану Чиоаба основать местный цыганский суд, где по его «законам» будут рассматриваться административные дела его подданных.



Флориан Чиоба не будствует



Это дома цыган-миллионеров в окрестностях румынских городов Тимишоару и Бузеску (фотограф Найджел Дикинсон)









Типичные представители цыганской «элиты» Восточной Европы (на золото с их тела можно было кормить в течение года сотни простых цыган)







На похоронах цыганской «элиты» в могилу вместе с покойником принято укладывать и часть полезных вещей, которые могут ему пригодиться в загробной жизни. К примеру, как признавался сам цыганский «барон» Молдавии Черарь, в могилу его отца положили даже машину «Волгу».



Похороны цыганской знати





Еще представители цыганской «элиты»









А так выглядят дома баронов изнутри

































livejournal.com