Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    С хрена бы? Германцы и славяне близкородственные ветви на индоевропейском дереве, говорить кто из них ближе к ариям б...Арктида: где нахо...

Оптимизация по-русски

Пословица про скупого и двойную оплату, актуальна и по сей день....

Оптимизация по-русски россия, экономика, юмор

Недавно мне мой близкий друг, что трудится финансовым контролером проектов в российском подразделении швейцарской фирмы, рассказал за пивком, как у них проходит оптимизация. Чел по своей должности видит все денежные потоки фирмы Далее - с его слов.

1) директор поехал в недельную командировку с помощницей в Швейцарию на совещание по сокращению затрат. Стоимость командировки 8000 евро. 

2) сократили пятерых технарей. Теперь ни один технарь не может заболеть, ибо заменить его некому. В случае простоя по нашей вине штрафы колоссальные. Уже судимся на 10 лямов руб с заказчиком из за того, что один технарь попросту не успевает физически справиться с пуском оборудования на объекте в срок.

3) отменили печенюшки в офисе и кофе. Считаю это правильным, ибо на некоторых жиробасов страшно смотреть- обилие халявных печеньев не пошло на пользу.

4) уволили водителей и перевели их в аутсорсинговую фирму. В итоге на это тратим в 1.3 раза больше, чем если б водилы были в штате и машины на балансе. 

5) из швейцарии прислали кризис менеджера на полгода. Стоимость с учетом аренды квартиры, машины с водителем, страховки и прочей поебени обошлась в 1 200 000 рублей в месяц.

А пока первые два месяца искали подходящую квартиру, этот поц из швейцарии жил в Марриотте на Тверской в номере за 17 000 в сутки.

6) все эти расходы легли тяжким грузом на баланс российского представительства, кризис менеджер приказал поднять цены на оборудование, и по заключаемым договорам тоже поднял цены. В итоге часть заказчиков послали нас на..уй, а другая половина заказчиков - в ...изду. 

7) наняли нового маркетинг менеджера, с белой зарплатой 180 000 руб в месяц. 
Цирк еще продолжается, посмотрим, когда компания объявит об уходе из России)))



Источник

Картина дня

наверх