Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    С хрена бы? Германцы и славяне близкородственные ветви на индоевропейском дереве, говорить кто из них ближе к ариям б...Арктида: где нахо...

Украина, Беларусь и Россия вошли в топ-10 самых медленнорастущих экономик мира

Украина, Беларусь и Россия вошли в топ-10 самых медленнорастущих экономик мира

Россия, Украина и Беларусь вошли в топ-10 самых медленнорастущих экономик мира. Об этом сообщает портал на Business Insider со ссылкой на данные Всемирного банка и Всемирную книгу фактов ЦРУ. Лидером «антирейтинга» стала Украина. Согласно прогнозам Всемирного банка и ЦРУ, в 2015 году ВВП Украины рухнет на 7,5%, в 2016 году вернется к росту на уровне 2%.

На втором месте оказалась Венесуэла, чей ВВП в 2015 году рухнет на 5,1%, при этом падение продолжится и в 2016 году, составив 1%. Экономический кризис в Венесуэле обусловлен резким падением цен на нефть, которая составляет 96% экспорта государства.

На третьем месте Ливия, ВВП которой по итогам 2014 года упал на 24% из-за исламской революции. Согласно прогнозам Всемирного банка, в 2015 году экономика Ливии продемонстрирует незначительный рост на уровне 0,5%, а в 2016 году — вырастет на 15%.

Беларусь оказалась на четвертом месте. Эксперты Всемирного банка ожидают, что в 2015 году ВВП республики упадет на 3,5%, а в 2016-м — на 1%. Аналитики связывают падение белорусской экономики с ее высокой интеграцией в российскую экономику.

Топ-5 замыкает экономика Сент-Люсии, которая сильно зависит от туристической отрасли. В 2015 году ВВП островного государства упадет на 0,6%, а в 2016 году вернется к росту на 0,8% ВВП.

Российская экономика занимает шестое место в антирейтинге самых медленнорастущих экономик мира. ВВП России в 2015 году упадет на 2,7%, а в 2016-м вернется к росту на уровне 0,7%. Эксперты связывают снижение ВВП с падением цен на энергоресурсы, увеличением расходов на оборону, а также структурными проблемами российской экономики.

В антирейтинг также вошли Сербия, Бразилия, Хорватия и Йемен.

 

Источник

Картина дня

наверх