Как сейчас выглядит "восьмимама" Надя Сулеман и 8 ее детей-близнецов

В 2009 году у нее родились сразу 8 детей в результате «экстремального» ЭКО. Причем до того у женщины уже было шестеро. Сейчас Наде 44 года, ее «восьмерятам» 11. Как сейчас живет семья. Чем приходилось заниматься матери-одиночке, чтобы вырастить 14 детей. Тайна их отцовства.

Помните Надю Сулеман из Калифорнии, которая стала сенсацией в 2009 году? Она родила в один день восьмерых близнецов и с тех пор известна всему миру как «Восьмимама».

304Так Надя Сулеман выглядела всего лишь на 3-й неделе беременности

Надя вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, которая одномоментно произвела на свет больше всего детей, и все они выжили.

26 января восьмерняшки отметили 11-летие. Мама, которой сейчас 44 года, по этому случаю показала в инстаграме редкие фото, где все близнецы вместе.

«С днем рождения, мои прекрасные ангелы! Не описать словами, как я благодарна за то, что являюсь вашей мамой. Я каждый день благодарю Бога, что он доверил мне заботиться о вас, влиять на вас и помогать строить ваше будущее», - написала Надя в эмоциональном посте, который подхватили СМИ.

Запись приковала внимание еще и тем, что в ней косвенно упоминается трагическая гибель звезды баскетбола Коби Брайанта, которая случилась в тот же день. 41-летний чемпион и рекордсмен НБА разбился на вертолете под Лос-Анджелесом, с ним погибла 13-летняя дочь Джианна – одна из четверых его детей.

Мемориал Коби Брайанту и Джианне, появившийся на одной из дворовых баскетбольных площадок.

«Тpaгeдии, связанные с потерей любимых людей, сильнейшим образом напоминают, что наша жизнь хрупкая и недолговечная. Но это делает ее особенно ценной, ведь неизвестно, что будет завтра», - размышляет Надя.

Надя Сулеман с одним из сыновей.

«Экстремальное» ЭКО

Сразу восемь детей родились у Нади в результате процедуры ЭКО, которую врач провел с сознательными нарушениями принципов. Если по правилам женщине подсаживают максимум 2-3 эмбриона, то Наде подсадили целых 12.

Последовало разбирательство, и у врача, который «перешел все допустимые границы», отобрали лицензию.

Кстати, «восьмерята» – не единственные дети Нади Сулеман. До их рождения у нее уже было шестеро – четыре сына и две дочки. Двое из них – братья-двойняшки, остальные родились по одному в разные годы, начиная с 2001-го.

Надя Сулеман со старшей дочкой, 18-летней Амирой

Таким образом, всего у американки 14 детей. Самому старшему сыну в этом году исполняется 19.

Подпись Нади к снимку ниже: «Вот что получается, когда мы стараемся, чтобы нас влезло на фото как можно больше».

Надя Сулеман с 11-ю из 14-ти своих отпрысков

Тайна отцовства

Выносив столько детей, Сулеман остается в прекрасной форме и даже находит время для фитнеса, хотя это получается с трудом.

При этом Сулеман – мать-одиночка, и толком неизвестно, кто биологический отец (или отцы) ее детей.

До рождения восмерняшек Надя 12 лет была женой некоего Маркоса Гутьерреса, но тот сбежал в 2006-м и после клялся, что не является отцом ни одного из детей.

Сама Надя называла другого донора спермы – Дэвида Соломона, с которым, по ее словам, когда-то встречалась. Но половина ее старших родственников считают, что это этого персонажа она попросту выдумала.

А в 2009-м, когда весь мир судачил о «Восьмимаме», на ТВ объявился некий Дэнис Бодин и уверял, что именно он был донором спермы. Но сама Сулеман это отрицает.

Предполагаемый отец детей Нади Сулеман. Кадр из программы «Доброе утро, Америка».

От стриптизерши до «супермамы»

Каково было Наде растить 14 детей в одиночку? Изначально сенсационная мама рассчитывала, что на волне интереса к ее многодетности сделает свое прибыльное реалити-шоу. Но публика воспринимала ее неоднозначно, и планы рухнули.

Сейчас она уже не скрывает, что ради заработка снималась в откровенных фотосессиях и даже танцевала стриптиз у шеста.

Кадр из программы True Stories на австралийском канале

Кадр из программы True Stories на австралийском канале

Женщина периодически жила на пособие, причем ее несколько раз уличали в мошенничестве и сокрытии побочных доходов. В 2012 году ей пришлось объявить себя банкротом, когда ее долги достигли $1 млн. Ее дом был продан с аукциона. Тогда же она лечилась в рехабе от стресса, тревожности и истощения.

Также ее обвиняли в плохой заботе о детях. В частности, говорили, что при всей нужде большой семьи мать тратит на себя сотни долларов, например, на салонное выпрямление волос.

Из-за негативного образа, который в итоге сложился, Надя Сулеман стала избегать большой публичности и целиком посвятила себя детям. Это подействовало. В 2018-м на одной из программ об этой семье ее уже назвали «Супермамой».

Кадр из программы True Stories на австралийском канале

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх