9 изъянов внешности, которые считаются красивыми в других странах

Оказывается, люди добровольно ломают себе уши и носы, пересаживают волосы в необычные места и делают зубной ряд кривым — и все потому что в некоторых странах это считается красивым.

Бьюти-тренды постоянно меняются, но иногда они заставляют людей делать настолько странные вещи, что просто диву даешься. Зачем носить разноцветные брекеты на зубах или наклеивать на нос яркий пластырь? Кто решится сломать себе ухо и для чего позировать для снимка с косолапыми ногами? В некоторых странах прямо сейчас модными считаются очень любопытные вещи.

9 особенностей внешности, которыми прямо сейчас принято хвалиться в разных уголках мира (а нам они кажутся несуразными).

1. Щербинку между зубами выпиливают в Великобритании

Во многих странах подростки годами носят брекеты, чтобы избавиться от щербинки между передними зубами — а в Туманном Альбионе это считается привлекательным. Настолько, что люди обращаются к ортодонтам, чтобы выпилить аккуратную щель между зубами.

2. Где имитируют сломанный нос? Везде в мире

Если в Иране ринопластику делают и мужчины, и женщины, то в остальном мире стремление украсить себя ярким пластырем относится в основном к феминисткам и подросткам. Эти бунтари считают, что таким образом привлекают внимание общественности к проблемам абьюза и перекосам гендерных отношений.

3. Мешки под глазами увеличивают в Южной Корее

Во всем мире женщины из кожи вон лезут, чтобы избавиться от мешков под глазами, а жительницы Южной Кореи, напротив, ложатся на стол к пластическому хирургу, чтобы обзавестись соблазнительными припухлостями на лице. Для этого под нижнее веко закачивается специальный гель. Считается, что эта черта делает лицо более улыбчивым, а глаз — более выразительным и большим.

4. Кривые ноги имитируют в Японии

Тот самый случай, когда моду диктует явное большинство: ноги японок генетически обладают изгибом. Долгие столетия японцы сидели в позе сэйдза — нет ничего удивительного, что нынешнему поколению японцев кажутся красивыми ноги, как у их мам и бабушек. Девушки с прямыми ногами вынуждены специально становиться таким образом, чтобы конечности казались косолапыми и искривленными.

5. Шрамы и татуировки ритуального характера наносят в африканских странах

В большинстве африканских стран татуировки и шрамы наносятся не просто так, а в процессе ритуалов, проводимых во время инициации. Там невозможно представить взрослого человека, который не научился стоически переносить боль и истязания, поэтому покрытое отметинами тело считается достойным и красивым.

6. Моноброви носят в Таджикистане

Пышные густые брови стали популярны вообще повсеместно, но монобровь исторически считается невероятно привлекательной в Таджикистане — это касается и мужчин, и женщин. Правда, у девушек это символизирует непорочность и чистоту, а у мужчин — зрелость и мужественность. И те, и другие бровь дорисовывают, если природа не наградила их достаточной растительностью на лице.

7. Волосы в подмышечные впадины пересаживают в Турции

В случае вялого роста волос в этой зоне простым карандашом не обойтись — поэтому сейчас появляется все больше клиник, предлагающих процедуры по пересадке волос. Между прочим, они довольно дороги — но отбоя от желающих нет. Наращивать волосы стремятся мужчины, чтобы выглядеть брутальнее — но некоторые женщины тоже находят это привлекательным на своем теле, поэтому тоже обращаются к врачам.

8. Где ломают уши? В Дагестане

В последнее время в стране очень статусным считается выглядеть, как профессиональный боец ринга. Сломанные уши делают любого мужчину брутальным и опасным — а значит, с другой стороны, надежным и сильным. Некоторые из тех, кто не занимается борьбой, отправляются ломать свои уши к врачам. Это больно, опасно осложнениями — но престижно и модно.

9. Разноцветные брекеты показывают уровень богатства в Азии

В азиатских странах установка брекетов является очень недешевой процедурой — именно поэтому носить такое украшение считается очень престижным: окружающие издалека видят, что вы — состоятельный человек. В Таиланде, Индонезии и Малайзии со скобками на зубах щеголяют только представители богатых семейств, притом в любом возрасте.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх