Последние комментарии

  • Axel Kozlunov
    Какое бескультурье!Членопожатие, дефлорация бумерангом и другие сексуальные обычаи прошлого
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    А что может быть в этом плохого?Оскар Уайльд как поп-икона
  • Элеонора Коган
    Да, леденящая кровь экскурсия. 25 самых страшных мест на планете

Андрей Тропилло о смерти Цоя: «Он был в тяжелом наркотическом опьянении, когда сел за руль»

Андрей Тропилло о смерти Цоя

Продюсер отметил, что официальная версия гибели музыканта выдумана

Бывший продюсер группы «Кино» Андрей Тропилло рассказал «ПД» свою версию гибели Виктора Цоя. По его словам, официальная версия вообще никак не совпадает с тем, что было в действительности.

«Вокруг этой истории ходит много мифов. Самое смешное, что люди строят догадки уже относительно ложной версии, искажая правду еще сильнее.

Знаете, был только один человек, который в совершенно ясный день на совершенно пустой дороге мог врезаться в одиноко ехавший автобус. И это был Виктор Цой», – сказал Тропилло.

Он вспомнил, что близкие и друзья музыканта последний месяц его жизни подшучивали над ним, чтобы он продал свой автомобиль, на котором он в итоге и разбился.

«И Леша Хлынов из группы "Полковник и однополчане" часто подкалывал его: мол, брось ты уже эту колымагу. А в последний раз, когда он так пошутил, Цой ему ответил что-то вроде: время машины еще не пришло», – поделился Андрей Тропилло.

После этого разговора Виктор Цой и попал в автокатастрофу. По официальной версии, заснул за рулем и столкнулся с автобусом «Икарус». ДТП произошло на 35-м километре трассы Слока – Талси под Тукумсом в Латвии. Было это 15 августа 1999 года.

«Да, все так и было. Но предыстория там была совсем другая, и ни с какой рыбалки он не возвращался. У Хлынова из группы "Полковник и однополчане" была дача под Ригой. И накануне трагедии огромная толпа ленинградских рок-музыкантов, в том числе и Цой, поехала праздновать туда чей-то день рождения. Все приехали на поезде, а Цой – на своей машине. Праздновали несколько дней, и все напивались в хлам. Абсолютно все. Некоторые, в том числе и я, покинули дачу раньше, хотя планировали там провести около пяти дней, по-моему. И вот когда уже оставшиеся садились на поезд обратно в Ленинград, Цой сказал, что поедет на своей машине. Хотя его просили бросить ее как есть и поехать на поезде за компанию.

Он отказался, но напоследок они все решили покурить сигареты, пропитанные маком. Это было не впервой. Ну собственно, покурили, все поехали на поезде, а Цой – на своей машине, и под воздействием маковых сигарет не просто уснул за рулем, он вырубился, как и ребята, которые ехали на поезде, – рассказал Тропилло. – Цой был в тяжелом наркотическом опьянении, когда умер. Именно поэтому его бывшая жена Марианна заплатила 2 тысячи долларов, чтобы не производили вскрытие для взятия экспертизы».

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх