Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    И цыганские присутствуют, это факт!Тайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента
  • Alex
    пока я не столкнулся с Гапромом, не думал, что в стране все коррумпировано, что отстутствует суд как таковой. Что за...Тайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента
  • Анатолий Фёдоров
    Посмотрел я этот ролик. Когда все вокруг врут (я имею ввиду и его), то думай, что хочешь. Одно правда, за 20 лет у вл...Тайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента

История: серб основал приют для бездомных собак и спас 1200 животных

Саша Пешич, житель сербского города Ниш, с 2008 года спас 1200 собак. Большую их часть — 750 особей — он приютил у себя, а другим 450 собакам нашел новый дом. Об истории Пешича пишет Bored Panda.

304

Все началось с бездомных щенков, которых Пешич случайно обнаружил на обочине: он забрал их домой, подлечил и оставил у себя. После этого он организовал собственный приют, чтобы спасти еще больше псов. К счастью, на помощь ему пришли шесть добровольцев. Вместе они поселились в старом конноспортивном клубе и стали принимать новых подопечных.

Постепенно количество собак выросло, и, чтобы прокормить их, приют Пешича начал принимать пожертвования. В последнее время на собак Пешичу приходится тратить 19 тысяч долларов в месяц — лишь на еду уходит 9 тысяч. Остальные средства идут на зарплаты сотрудникам, лечение и содержание приюта.

В основном деньги отправляют люди не из Сербии. По словам Пешича, к собакам равнодушны не только обычные жители, но и власти. Он не получает от них помощи. Напротив, в 2014 году его приют чуть не выселило государство. Спасла петиция, которую подписали 67 тысяч человек.

«Я не получаю никакой помощи от правительства, и некоторые ветеринары берут с меня больше обычного, считая, что у меня много денег от пожертвований. Я сам по себе: покрываю счета своими и присланными деньгами», — сказал Пешич.

«Этим собакам просто нужно немного любви, пищи и заботы», — добавил он. По словам Пешича, многие животные попадают в приют грустные и замученные, но спустя время вновь расцветают.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх