Последние комментарии

  • Евгений Семененко9 декабря, 21:19
    всё гениальное просто.. и никакой мистики и фантастики...8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями
  • ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ9 декабря, 19:44
    Если места в ресторане не хватает, а очень хочется разместить больше гостей, то надо принести картонные коробки с мус...Самые крутые дизайнерские решения
  • HotRS9 декабря, 16:13
    Хотелось бы посмотреть на дочу Кабанова. И на него самого тоже.Ошеломляющие странности китайцев

Стереотипам пришел конец: Иностранцы поделились откровенным мнением о России

Нам всегда интересно, что о нас думают другие, особенно если эти «другие» — представители культур, во многом на нас непохожих. С каким настроем приезжают иностранные туристы в Россию и с какими впечатлениями уезжают? Удается ли нам их удивить? И если да, то в хорошем или в плохом смысле?

Изучили множество отзывов гостей и рассказывает о том, что понравилось и не понравилось иностранцам, впервые открывшим для себя Россию-матушку.

Что особенно нравится иностранцам в России?

  • В одном из своих видео юный лондонский блогер подсчитывает количество мифов о России, весьма распространенных за границей, которые ему удалось развеять.

За время пребывания в России никто из местных не пытался атаковать или обмануть авторов блога, открыто демонстрирующих атрибуты английских болельщиков. С особенным восторгом Тео отнесся к совершенно безвозмездной помощи случайных русских. В целом, резюмирует Тео, Россия — прекрасная страна, и в нее однозначно не стоит бояться ездить.

  • Наша родина успела покорить сердце еще одного англичанина: Джастин Уоллей не устает постить хвалебные твиты, посвященные Казани. Турист из туманного Альбиона особенно оценил местный
    и жалеет, что подобного нет в Великобритании; насладился
    и оценил качество
    . В итоге Джастин настолько проникся духом Казани, что даже спросил подписчиков, насколько возможно найти здесь работу в сфере туризма. Что ж, мечты сбываются: вскоре он получил официальное предложение стать послом туристической отрасли Татарстана, которое Джастин счел за честь
    .
  • В целом многие иностранцы изменили свое представление, и в первую очередь о людях. Русские далеко не такими закрытыми и холодными, какими их обычно представляют. Гости из Саудовской Аравии, Египта, Бразилии отмечают, что местные люди охотно фотографируются, от души улыбаются и стараются помочь, даже если совершенно не говорят по-английски.
  • «В сравнении с Японией улицы не переполнены: с утра я гулял по центру города, людей было немного: улицы широкие, можно свободно гулять пешком», — поделился мнением Аида.
  • Многие иностранцы, даже из таких далеких стран, как Мексика или Уругвай, находили нашу кухню полезной и вкусной.
  • Гости отметили насыщенность ночной жизни и большое количество достопримечательностей в каждом городе, так что жаловаться на скуку не приходилось.
  • «Наше любимое место здесь [в Москве]? Баня!» — смеются канадские туристы.
  • Молодая японка до приезда в Россию черпала сведения о нашей стране из фильмов и роликов на YouTube. «Я ожидала увидеть мафию, словить шальную пулю и стать свидетельницей страшных аварий... В общем, была готова ко всему. В итоге ничего такого я там не увидела. Мне в России очень понравилось, дороги широчайшие! Я бы хотела побывать там еще раз».

А что оставляет желать лучшего?

  • Что ж, красноречивым ответом на вопрос станут лица французов на фото выше, когда их спросили о качестве российских дорог. «Я приехал сюда на автодоме. Проехал Петербург, Москву, Казань... Дороги очень плохие! Много больших ям. Нам пришлось ездить как настоящим сумасшедшим русским!» — смеются путешественники.
  • Маловато публичных туалетов, к тому же, чтобы попасть в них, приходится выстаивать длинные очереди.
  • Русские мало говорят по-английски: ни в ресторанах, ни в барах, ни в отелях практически невозможно найти того, кто владел бы этим языком. Например, мексиканцы, которым самим пришлось изучать английский для путешествий, были разочарованы, что здесь он оказался практически бесполезен.
  • Плохой сервис. «В некоторых ресторанах официантки не хотели нас обслуживать, потому что боялись говорить по-английски. Да и в целом обслуживание — это катастрофа: занимает очень много времени, а в меню постоянно чего-нибудь нет», — огорчается группа шведов.
  • Для большинства иностранцев российские цены оказались вполне приемлемыми и даже низкими. «Только вот перелеты у вас очень дорогие», — сетуют .
  • Бывали и случаи откровенно подлого стремления поживиться за счет иностранных гостей: благодаря этому видео история семьи перуанцев, оказавшейся с чемоданами посреди улицы, получила широкую огласку. Хозяин забронированной квартиры внезапно отказал гостям в заселении и потребовал новую, гораздо более высокую плату за проживание. К счастью, авторы видео помогли неудачливым туристам решить вопрос с местом жительства. Увы, подобные ситуации не были единичными.

Принимать у себя иностранцев, слушать их похвалы и советы однозначно здорово, но мы все знаем, когда наступает лучшая часть: это тот самый момент, когда дорогие гости уходят и можно наконец расслабиться и продолжить жить своей обычной русской жизнью.

Источник ➝