• Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

По утверждению известного учёного, сто лет назад родился ребёнок от человека и обезьяны

Картинки по запросу По утверждению известного учёного, сто лет назад родился ребёнок от человека и обезьяны

Оливер (жил примерно с 1958г. по 2 июня 2012) был первым шимпанзе, представленным как гибрид обезьяны и человека. Однако, несмотря на его человекоподобный вид и поведение, учёные выяснили, что Оливер был обычной обезьяной.

По заявлению эволюционного психолога Гордона Гэллапа, сто лет назад в американской лаборатории родился гибрид шимпанзе и человека, но учёные усыпили его сразу после рождения из-за боязни огласки и последующих этических проблем. Гэллап ссылается на записи своего бывшего профессора, который в 1920-х годах работал в первом центре исследования приматов во Флориде, США.

«В его рабочем дневнике говорится, что они осеменили женскую особь шимпанзе человеческой спермой от анонимного донора, и что беременность прошла успешно и закончилась рождением ребёнка», — раскрывает Гэллап записи своего профессора.

«Он сказал мне, что слухи верны. И он был полноправным и авторитетным учёным», — добавил Гэллап, который разработал знаменитый зеркальный тест и доказал, что приматы способны распознавать своё отражение.

В научной среде есть сомнения в том, что гибрид обезьяны и человека вообще возможен, но некоторые исследователи находят подобное скрещивание вполне реальным, учитывая большое сходство между ДНК шимпанзе и человека.

Пока нет ни одного подтверждения тому, что подобные гибриды когда-либо существовали, однако есть свидетельства неудачных попыток его создать.

В частности, советский биолог Илья Иванов в 1920 году пытался создать гибрид обезьяны и человека. В 1980-х появилась информация о том, что китайские учёные в 1967 году оплодотворили самку обезьяны человеческим семенем, но она погибла из-за отсутствия должного ухода после того, как исследователи были отправлены в концлагеря в разгар культурной революции.