Последние комментарии

  • Тоня Меняева17 декабря, 13:57
    Очень и очень понравилось,спасибо за показ.Добрые картины русского художника, которые вызывают трепетные чувства
  • Есть Тоже17 декабря, 13:02
    Идеи подарков гениальные, но тема не раскрыта-мало того, что нет ссылок на Али, но нет даже оригинальных названий, в ...Гениальные идеи подарков для истинных кулинаров
  • Артур Шаяхметов17 декабря, 10:35
    а в каком музее его картины?Добрые картины русского художника, которые вызывают трепетные чувства

Семь животных, которые были последними представителями своего вида

304



Каждый вид, который когда-либо существовал на Земле и вымер, имел последнего представителя. Далее вы узнаете о самых известных животных, которые ознаменовали конец своих эпох. 

1. Тилацин Бенджамин 



Тилацины, или сумчатые (тасманийские) волки, принадлежали к необычному виду животных, которые вымерли в ХХ веке.

Самые крупные хищные сумчатые животные современности, они напоминали собак с чёрными полосами, как у тигров, и сумкой, как у кенгуру. Их численность сократилась в результате охоты, болезней и потери среды обитания в результате колонизации Австралии. Последним представителем сумчатых волков был Бенджамин, который проживал в Зоопарке Хобарта (Австралия) в период с 1933 по 1936 год. Бенджамин был пойман в дикой природе и умер спустя несколько лет, по всей видимости, из-за плохих условий содержания. 

2. Вересковый тетерев Голосистый Бен 

Вымирание вересковых тетеревов произошло в конце тяжёлой борьбы за сохранение, что сделало их историю ещё более трагичной. После того как их среда обитания была изменена колонизаторами, вересковые тетерева, подвид большого степного тетерева, почти исчезли с северо-востока США, и к 1870 году последние птицы жили на Винограднике Марты в штате Массачусетс. Однако экологи не собирались позволять виду вымереть так легко. Для вересковых тетеревов был создан заповедник, и к 1916 году их численность выросла со 100 до 2000 особей. К сожалению, эти усилия были сведены на нет в мае, когда лесной пожар охватил их среду обитания и привёл к гибели сотен птиц. Несмотря на усилия по восстановлению группы, к 1929 году остался только один тетерев: самец по кличке Голосистый Бен. Последний раз его видели в 1932 году. Это означает, что, в отличие от других животных в этом списке, его смерть не была задокументирована. 

3. Странствующая голубка Марта 



Странствующие голуби были самыми распространёнными птицами в Северной Америке. Они летали стаями в сотни миллионов и затмевали собой солнце в течение нескольких часов. Однако на рубеже ХХ века их популяция резко сократилась с 6 миллиардов до нескольких пленённых особей. Вырубка лесов и охота на дичь стали основными причинами сокращения их численности. Странствующая голубка Марта родилась в Зоопарке Цинциннати и прожила там 29 лет, прежде чем умереть в 1914 году, ознаменовав конец своего вида. После смерти Марты её тельце заморозили и отправили в Смитсоновский музей в Вашингтоне, где её чучело находится по сей день. 

4. Пиренейский козерог Селия 



Статус Селии как последней представительницы своего вида вызывает споры до сих пор. Её тело было найдено в Испании в 2000 году, после чего ведущие биологи объявили вид «Пиренейский козерог» вымершим в результате многолетней охоты и конкуренции со стороны домашнего скота. Однако на этом её история не заканчивается: используя образцы клеток кожи, взятые после её смерти, учёные успешно клонировали Селию в 2003 году. Тем не менее, клон прожил недолго: всего через несколько минут после рождения он умер в результате дефекта лёгких, поэтому, к сожалению, усилия по возрождению пиренейского козерога оказались тщетными. 

5. Квакша Ecnomiohyla rabborum по кличке Крепкий Орешек 
 



Крепкий Орешек не был последним представителем квакш Ecnomiohyla rabborum – он был первой обнаруженной особью этого вида. Исследователи нашли его в Панаме в 2005 году во время работ по спасению диких земноводных от смертельного грибка кожи, распространявшегося по джунглям. Ему предоставили новый дом в Ботаническом саду Атланты и назвали Крепким Орешком – эту кличку для него придумал двухлетний сын координатора по сохранению земноводных. В конце концов, было найдено больше представителей вида Ecnomiohyla rabborum, который официально был признан в 2008 году. Однако в течение нескольких лет они вымерли – как в дикой природе, так и в неволе. И когда Крепкий Орешек умер в 2016 году, его вид, вероятно, перестал существовать вместе с ним. 

6. Полинезийская древесная улитка Турги 

Главная причина вымирания полинезийских древесных улиток? Люди. Когда переселенцы завезли гигантских ахатин на тихоокеанские острова в начале ХХ века для того, чтобы использовать их в качестве газонных украшений, пострадала местная популяция вида Partula turgida. В попытке обуздать инвазивный вид позднее был введён другой тип плотоядных улиток, однако план провалился, когда они начали есть полинезийских древесных улиток вместо намеченной цели. Турги, последний представитель своего вида, умер в пластиковой коробке в Лондонском зоопарке в 1996 году. На его надгробии было написано «1,5 миллиона лет до нашей эры – январь 1996 года» – дань долголетию вида, который он представлял. 

7. Абингдонская слоновая черепаха Одинокий Джордж 
 



Немногие последние представители вымерших видов так сильно держались за свой статус, как Одинокий Джордж. Абингдонская слоновая черепаха была впервые замечена на одноимённом острове из группы Галапагосских островов в 1971 году. Первоначально её открытие вселило новую надежду на судьбу вида: до обнаружения Джорджа считалось, что причиной вымирания черепах стали ненасытные китобои и торговцы пушниной, которые останавливались на острове Абингдон. Экологи попытались найти на острове самку для Джорджа, однако когда им не удалось этого сделать, они поместили его в загоны с самками черепах, тесно связанными с этим видом. Эти усилия, однако, не увенчались успехом, и в 2012 году Одинокий Джордж умер в неволе на калифорнийском острове Санта-Круз, так и не оставив после себя потомства. По оценкам, на момент смерти ему было более 100 лет. Сегодня его сохранившиеся останки выставлены в Фонде Чарльза Дарвина для Галапагосских островов. 

Источник ➝