Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov18 января, 9:25
    ЭТО - ЙОГА ПОЗЫ. ОНИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! ЙОГА - ПАНАЦЕЯ!7 упражнений на растяжку для улучшения секса
  • Олег Бакланов18 января, 0:05
    Да она смерти ищет"Эти заплывы ужасны": 77-летняя бабулька из Сибири проплыла подо льдом Байкала
  • Наталья Давыдова17 января, 21:16
    Бедный Буран,до сих пор без слёз не могу читать статьи о нём.....Так красиво приземлился,один,без пилотов,у меня была...Надежда и смерть нации. Как «Буран» похоронил СССР

Ученые выяснили, почему женщине вредно совмещать работу и домашние обязанности

Ученые выяснили, почему женщине вредно совмещать работу и домашние обязанности. Проведя масштабные исследования, они доказали, что женщина не может строить карьеру и заниматься домашними делами без последствий для здоровья.

3043090

Исследователи опросили более сотни женщин, которые «разрываются» между работой и домом, и пришли к выводу, что такая «двойная» нагрузка приводит к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в частности, к проблемам с артериальным давлением.

Это происходит потому, что активным людям просто некогда притормозить и сделать передышку. Получается, что женщины, тянущие на себе дом и работу, живут в постоянном стрессе, а это отражается на состоянии здоровья.

Выяснив, почему женщине вредно совмещать работу и домашние обязанности, американские ученые даже составили рейтинг «антиоздоравливающих» домашних дел.

Такие привычные для большинства женщин занятия, как уборка дома, приготовление ужина и поход в супермаркет за продуктами находятся на вершине этого топ-листа.

Чуть ниже в списке «вредных» домашних дел расположились планирование семейного бюджета, оплата коммунальных счетов и ремонт автомобиля.

Интересно, что уход за детьми и домашними животными никак не влияют на кровяное давление.

Во избежание инфаркта или гипертонического криза американские эксперты советуют женщинам правильно распределять домашние обязанности со своим супругом. В конце концов, вступая в брак, вы обещали друг другу идти по жизни вместе, в радости и горе, и делить все жизненные тяготы пополам. Неужели супруг откажет тебе, ведь в данном случае речь идет не о жизненных невзгодах, а всего лишь о том, чтобы вынести мусор и протереть пыль?



Источник ➝