Свежие комментарии

  • Александр Муравьёв
    В нашей стране таких ублюдков-недоумков тысячи тысяч. Они каждый год то сухостой поджигаютПенсионер сжег 70...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    https://www.youtube.com/watch?v=FRVjlI7NzMA войны всегда были и будут за ресурсы, но есть один способ прекратить их...«Война за ресурсы...
  • Татьяна Чувьюрова
    Всего 15 лет? А надо бы заставить восстановить лес на этом участке и выкормить тех животных, что остались по его вине...Пенсионер сжег 70...

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

В мире насчитывается свыше 55 000 музеев. Многие люди ходят в них по принуждению, считая, что хуже и нуднее этого занятия на свете ничего нет. Тем не менее музеи, представленные в данном списке, вряд ли покажутся вам скучными.
В них вы не найдете скелеты динозавров, культовые скульптуры, старинные автомобили, археологические находки или известные картины. Зато они являются прекрасным вариантом развлечений для тех, кто жаждет шока и, возможно, даже ужаса. Людей всегда привлекали странные и неизведанные вещи, поэтому в том, что такие своеобразные музеи вообще существуют, нет ничего удивительного.
Так что, если Лувр и Национальная галерея искусств вас уже не впечатляют, добро пожаловать в эти девять самых шокирующих, противоречивых и экстремальных музеев мира.

Музей паразитологии (Токио, Япония)

304

Если вы когда-нибудь интересовались тем, что представляют собой ленточные черви, как они развиваются и функционируют в организме человека, тогда вам обязательно нужно побывать в Музее паразитологии (Токио, Район Мэгуро), где представлено невероятное множество законсервированных паразитов. Фактически здесь насчитывается свыше 45000 видов отвратительных и мерзких червей, живущих за счет других живых организмов.

Самый интересный экспонат музея – солитер длиной 8.8 метров. Музей также функционирует как научно-исследовательский центр и занимается поставкой паразитов образовательным учреждениям.

Музей-тюрьма Абасири (Хоккайдо, Япония)

В Тюремном музее Абасири (остров Хоккайдо, Япония), основанном в 1985 г., демонстрируются здания и сооружения, которые когда-то были частью действующей тюрьмы. Здесь посетители могут узнать о том, как функционировала японская тюремная система в конце 1800-х гг. Если во время осмотра помещений суда или камеры пыток вы проголодаетесь, смело направляйтесь в настоящую тюремную столовую и отведайте блюда, которые некогда давали заключенным Абасари: жареная скумбрия, суп мисо, ячмень и рис.

Музей-тюрьма Алькатрас (Сан-Франциско, Калифорния)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

Самый знаменитый музей в этом списке, Алькатрас, ежегодно привлекает более 1 миллиона посетителей. Здесь представлено огромное количество различных экспонатов: инструменты, которые применялись при попытках совершить побег, художественные изделия, созданные руками заключенных, и предметы из федеральных и военных пенитенциарных учреждений прошлых времен. Работники музея расскажут вам о беглецах, исторических фактах и оккупации Алькатраса 1969-1971 гг. Аудио-туры доступны на многих языках.

Музей смерти (Голливуд, Калифорния)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

Музей смерти, основанный в 1995 г., изначально располагался в морге г. Сан-Диего (штат Калифорния, США). Сейчас он находится в Голливуде – вполне «подходящее» место для музея, в котором хранятся фотографии из дела об убийстве Элизабет Шорт («Черный Георгин»), а также снимки с мест преступлений, совершенных Чарльзом Миллзом Мэнсоном.
В Музее смерти представлена огромная коллекция гробов, инструментов для вскрытия и приспособлений для смертной казни. Впечатлительным и слабонервным вход сюда нежелателен; были случаи, когда при осмотре некоторых экспонатов посетители от ужаса теряли сознание.

Музей восковых фигур «Зал славы преступников» (Ниагара-Фолс, штата Онтарио)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

В этом жутком музее представлены реалистичные восковые фигуры известных преступников с ужасающим прошлым. Когда «Зал славы преступников» открылся в 1977 г., в нем было всего 18 восковых фигур. Его популярность росла, и сейчас здесь насчитывается 40 экспонатов. В музее вы сможете увидеть знаменитых гангстеров Аль Капоне и Джорджа Келли Барнеса в их «естественной среде обитания», а также прославленных серийных убийц Джона Уэйна Гейси и Джеффри Дамера. Кроме того, в «Зале славы преступников» имеются восковые фигуры вымышленных персонажей фильмов ужасов, таких как Фредди Крюгер, Майкл Майерс и Кожаное лицо.

Черный музей (Лондон, Англия)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

В Черном музее Скотленд-Ярда представлена коллекция экспонатов, отражающих криминальную жизнь столицы Англии, начиная с конца XIX столетия. Однако увидеть ее можно только на DVD-записи, поскольку музей не открыт для публики. Предметы, хранящиеся в нем, полиция использовала для изучения деятельности и мотивов преступников. Среди экспонатов Черного музея можно найти архивы по делам Рут Эллис, последней женщины в Великобритании, которую предали смертельной казни, и Денниса Нильсена, серийного убийцы и некрофила.

Музей пыток (Амстердам, Нидерланды)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

Этот музей, расположенный в Амстердаме недалеко от канала Сингел, всецело посвящен орудиям пыток. Здесь представлены такие шокирующие экспонаты, как «виселичные клетки», «маски позора», «дробители черепов», «вилки еретиков», «гильотины» и «виселицы».
В Амстердаме также имеется и другой музей пыток, посвященный именно средневековым орудиям пыток, с наглядным их применением на восковых фигурах.

Дом Мистера Туалета (Сувон, Южная Корея)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

Здание Дома Мистера Туалета было построено в 2007 г. Здесь доживал свои последние годы Сим Джей Дак, основатель Всемирной туалетной ассоциации. После его смерти в 2009 г. здание было преобразовано в музей, где вы можете узнать как об истории туалетов со всего мира, так и о жизни Сима Джей Дака.

Медицинский музей Сириджай (Бангкок, Таиланд)

9 шокирующих музеев мира не для слабонервных

Медицинский музей Сириджай фактически состоит из нескольких музеев, самым шокирующим из которых, по-видимому, является Музей судебной медицины. Среди всех экспонатов, найденных в госпитале Сириджай, особо поражают тела мертвых младенцев с различными врожденными дефектами. Есть в музее и жуткие фотографии самоубийств и ужасных трагедий, например, снимки, где показано, как маленькому мальчику воздушным винтом самолета отрезало голову. В Музее судебной медицины также находится мумифицированное тело известного тайского серийного убийцы Си Оуэй Сей Урнга.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх