Последние комментарии

  • Андрей Густов13 декабря, 15:52
    Очень симпатично!Сказка наяву
  • Владимир Чернышов13 декабря, 14:41
    Не больше, чем в других местах.Самые опасные транспортные развязки в мире
  • Док Браун13 декабря, 14:35
    Опасность в том, что очень много на дороге неопытных водителей. В любом случае риск аварий здесь крайне велик.Самые опасные транспортные развязки в мире

Коупхилл Даун: деревушка, которой нет

Коупхилл Даун в графстве Уилтшир выглядит как типичная английская деревня, но при ближайшем рассмотрении замечаешь: что-то здесь не так. Архитектура скорее немецкая, и не видно ни одной живой души.

На самом деле Коупхилл Даун – макет деревни, построенный британской армией в самом конце холодной войны, чтобы тренировать ведение боевых действий в условиях населённого пункта и рукопашный бой.

Коупхилл Даун – всего лишь одна из подобных деревень, разбросанных по Англии, Европе и США.

Сражение в условиях населённого пункта сильно отличается от боя на открытой местности, как в тактическом, так и в функциональном плане. Присутствие местных жителей — лишь один из факторов.

Сложность урбанистического ландшафта ограничивает обзор и в то же время расширяет возможности маскировки и укрытия для обороняющейся стороны, включая простоту установки мин-ловушек и размещения снайперов. Кроме того, некоторых местных жителей сложно отличить от врага.

Коупхилл Даун был построен в 1988 году как подобие немецкой деревни в Баварии, чтобы обеспечить военным подразделениям декорации для отработки боевых действий во время холодной войны, вооружённых конфликтов на Балканах и в Северной Ирландии.

В последнее время объект был расширен и теперь включает в себя Шанти Таун, построенный из грузовых контейнеров, сложенных друг на друга и образующих ряды узких улиц, чтобы обеспечить дополнительную тренировочную площадку, более точно имитирующую военные действия в Афганистане и Ираке. Для пущей верности были добавлены пара вагонных тележек, вышедший из строя вертолёт и несколько сгоревших машин.

Доступ в Коупхилл Даун в целом ограничен, однако объект регулярно используется для игр в страйкбол, которые организуют британские страйкбольные компании и общества исторических реконструкций, принимающие участие в закрытых реконструкциях сражений.

Источник ➝