Последние комментарии

  • Михаил 357 ***10 декабря, 12:22
    Ну и что. Дохый америкосы, априори, Sehr Gut! ИМХО, если сейчас хотя бы четверть пиндостана просто подохнет, бля, на ...Шокирующие фотографии самой кровопролитной Гражданской войны в США
  • Dmitry M10 декабря, 11:11
    Пока получишь успеешь  умереть дважды.  Особенно стоматологию .9 услуг в вашей поликлинике, за которые не должны требовать деньги
  • Евгений Орлов10 декабря, 9:58
    Снять бы розовые очки у автора статьи, и сначала у в область печени, а потом правой куда попадет.9 услуг в вашей поликлинике, за которые не должны требовать деньги

Особенность японского воспитания: Почему японские дети вырастают успешными

Важная особенность японского воспитания.

Важная особенность японского воспитания.


Япония – страна контрастов. А по количеству стереотипов на свой счёт может смело посоперничать с Россией. Например, все знают, что японские дети в большинстве своём – идеальные ученики и студенты: умные, прилежные, трудолюбивые. И это даже не миф. Всё дело в особенностях воспитания.
И не зря их нынче пытаются брать на вооружение родители во всём мире.



Говорите, японские работники самые усердные?

Говорите, японские работники самые усердные?



Кино и средства массовой информации давно закрепили стереотип, что японцы – всегда лучшие студенты и трудолюбивые сотрудники. И хотя в узкие рамки стереотипа не может уместиться 100% населения, доля истины в этом есть. Притом большая. Во-первых, жёсткая корпоративная культура Японии диктует свои правила. А во-вторых, японские дети воспитываются несколько иначе, чем в большинстве стран. И этот подход приносит свои плоды.

Никакого садика – сразу на работу!

Никакого садика – сразу на работу!



Во-первых, в Японии отсутствуют ясли для самых маленьких. Минимальный возраст, с которого ребёнка могут зачислить в садик – 3 года. Но и здесь родители не торопятся. Более того, отдать чадо в детский сад – это крайняя мера, сродни позору. Да и для «зачисления» в дошкольное учреждение должны быть веские основания. Например, проблемы со здоровьем. Но не стоит думать, что японские мамы сидят в декрете годами. Вместо того, вполне нормально брать малышей с собой на работу. Для этой цели в большинстве офисов оборудованы специальные комнаты матери и ребёнка и даже групповые «спальни», где детвора сотрудников может провести тихий час.

Ребёнок с первых лет жизни знает, что такое труд.

Ребёнок с первых лет жизни знает, что такое труд.



Таким образом, японские дети ещё с самых первых лет жизни привыкают к понятию «работа» и начинают ценить труд своих родителей. А в итоге хорошо понимают, откуда берутся деньги, не клянчат лишнего и стараются прилежно учиться, чтобы также хорошо зарабатывать. Экономический прогресс Японии красноречиво говорит о результативности такого подхода.

Японских детей не наказывают. Им объясняют.

Японских детей не наказывают. Им объясняют.



Помимо приобщения к работе с ранних лет есть ещё одна важная особенность. Японские родители никогда не наказывают своих детей рукоприкладством и криками. Вместо этого ребёнку стараются все объяснить спокойно, делая акцент на то, какие чувства вызывает у окружающих проступок. Неудивительно, что самый большой страх японских малышей – разочаровать родителей. И они готовы вести себя хорошо и прилежно, лишь бы не расстроить старших.

Уважение к родителям – одна из главных ценностей в японском обществе. И это даёт результат.

Уважение к родителям – одна из главных ценностей в японском обществе. И это даёт результат.



Конечно, у всех методов воспитания есть свои «за» и «против». И не стоит слепо копировать чужие традиции. Но задуматься явно есть над чем.

Источник ➝