Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Мне достаточно системного мышления!Невероятные теории об устройстве Вселенной
  • Наталья Давыдова
    Низкий поклон этим ЛЮДЯМ!!! 16 доказательств того, что работа волонтера в приюте для животных — сложное, но благодарное дело
  • Юрий Новиков
    Удивляет не столько активность распространителей сказок о всяких мошенниках вроде Мессинга, сколько доверчивость тех,...Вольф Мессинг: первый советский экстрасенс, заглянувший в будущее

10 фактов о курице, после которых ваша жизнь не будет прежней

Куры - удивительные существа. Чем больше люди изучают этих птиц, тем интереснее и сложнее они им кажутся. Например, вы слышали когда-нибудь о том, что цвет куриных яиц может зависеть от цвета их ушных мочек? Или что на Земле кур больше, чем людей?

1. Они умеют считать до пяти

Исследователи из Бристольского университета доказали, что куры способны различать числа от одного до пяти и знакомы с логикой.

То есть они прекрасно осознают, что если A больше, чем В, и В больше, чем С, то A больше, чем С.

Курица отнюдь не примитивное создание. Те, кто внимательно наблюдал за этими птицами, знают, что они могут быть такими же хитрыми и изворотливыми, как люди. Когда им это необходимо.

2. Они способны различать и узнавать до 30 своих сородичей

Эти птицы действительно могут распознавать до 30 куриц и цыплят по отдельности. Птенцы запечатлевают образ своей матери в период 24 36 часов после вылупления.

Между собой куры общаются не только голосом, но и с помощью языка тела, используя сложные сигналы.

3. Они понимают, что объект, который исчез из их поля зрения, по-прежнему существует

Куры осознают, что если что-то исчезло из их поля зрения, это не значит, что оно перестало существовать. Человек этого не понимает, пока ему не исполнится 1 год или больше.

Они стайные птицы и имеют сложную социальную иерархическую структуру. У каждой особи в стае есть свой социальный статус, признаваемый другими членами стаи.

4. Все они произошли от банкивской джунглевой курицы

Любой цыпленок или взрослая курица, которых вы когда-либо видели, являются потомками банкивской джунглевой курицы, "очень застенчивой птицы из джунглей, которая обитает в Южной Азии на всем пути от Пакистана до Суматры и Индонезии" (Эндрю Лоулер, автор книги "Почему курица пересекла мир: эпическая сага о птице, которая питает цивилизацию") . По словам автора книги, эти птицы настолько стеснительны, что, будучи пойманными, могут умереть от сердечного приступа из-за ужаса.

5. Цвет яиц кур-несушек обычно зависит от цвета их ушных мочек

Цвет мочки уха, по-видимому, в большинстве случаев связан с цветом яйца. Породы с белыми мочками уха обычно несут белые яйца (за исключением пород Penedesencas и Empordanesas). Куры с красными мочками уха обычно несут яйца коричневого цвета (за исключением нескольких специфических пород, таких как "пасхальная", амераукана и араукана, которые несут голубые или зеленые яйца).

6. Им больше нравятся люди с привлекательной внешностью

Ученые провели необычное исследование, обучив нескольких кур реагировать на изображения симметричного, "правильного" женского и мужского лица. А затем показали им фотографии лиц с явно преувеличенными женскими или мужскими чертами - и птицы выбирали те изображения, где лица были наиболее симметричными. Таким образом, куры демонстрировали ту же естественную склонность к симметрии, что есть и у людей, и которая коренится в нервной системе.

7. Они, по всей видимости, имеют базовое представление о физике

В проведенных экспериментах домашние куры проявляли больший интерес к реалистичным диаграммам, чем к тем, которые бросали вызов законам физики.

8. Петухи исполняют специальный "танец"

Во время этого танца они издают специфические звуки (призывы к еде) и двигают головой вверх и вниз, подбирая и роняя кусочки пищи. Ученые выяснили, что самки предпочитают самцов, наиболее искусных в этом танце. А еще у них должны быть большие и яркие гребни.

9. На Земле кур больше, чем людей

Более того: их больше, чем любых других птиц в мире. Шутка ли, 25 миллиардов.

10. Многие археологи уверены, что первоначально кур одомашнивали не для еды, а для петушиных боев

Петушиные бои в древности были религиозным ритуалом, который проводился между двумя деревнями или другими группами людей, которым нужно было что-то выяснить между собой. Собственно, как и коррида.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх