Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Битва не на жизнь, а на деньги! «Бомбилы» в аэропортах объявили войну агрегаторам

развернуть

Битва не на жизнь, а на деньги! «Бомбилы» в аэропортах объявили войну агрегаторам

Недавно пассажиры столичных аэропортов обнаружили, что приложения самых известных агрегаторов "Яндекс.Такси", "Gett" и "Uber" внезапно перестали работать в зоне аэровокзалов. Оказалось, что местные частники купили глушилки сигнала GPS, чтобы их коллеги, которые работают с приложениями, не могли получить заказ.

Прибывающие пассажиры вынуждены обращаться к местным таксистам. А цены у них выше, чем у агрегаторов. Заместитель председателя межрегионального профсоюза "Таксист" Андрей Попков не видит в этом никакого мошенничества, только конкурентную борьбу:

"Мошенничества никакого здесь нет, это конкуренция, конечно. Мошенничество у агрегаторов, которые устанавливают цены ниже себестоимости. Если честно, когда я узнал, что придумали такую систему в аэропорту, чтобы глушить сигналы, я обрадовался. Наконец-то, кто-то нашёл управу на эти агрегаторы, потому что они обрушили рынок: 700 рублей за поездку в аэропорт. Зачем мне везти клиента за такие деньги, если я почти ничего не заработаю".

Однако юристы напоминают таксистам, что использовать глушилки сигнала GPS, особенно в зоне аэропорта, незаконно. И вычислить их очень легко. Просто, видимо, правоохранители пока серьёзно не взялись за эту проблему. К тому же почти во всех современных смартфонах работает поиск местонахождения по сотовой связи и Wi-fi, а не только по GPS, рассказал Авторадио ведущий аналитик компании "Mobile Research Group" по исследованию мобильных терминалов Эльдар Муртазин:

"Глушилки GPS-сигнала можно купить на рынках, но они абсолютно незаконны для применения, покупки и продажи. То, что таксисты могут использовать их, чтобы сбивать работу программ, охотно в это верится. Но только в теории! Потому что на практике это не играет роли, потому что есть также A-GPS - технология, которая базируется на базовых станциях. Исходя из этого, всё будет работать, если A-GPS включён, а на большинстве смартфонов он включён. То есть я не думаю, что история получит массовое распространение".
Технология A-GPS не только ускоряет работу GPS-приёмников, но и обеспечивают точность и надёжность определения местоположения.

Битва не на жизнь, а на деньги! «Бомбилы» в аэропортах объявили войну агрегаторам

Но москвичи жалуются и на другой вид мошенничества среди таксистов: некоторые водители стали использовать "фейковый GPS", он позволяет подменять координаты. Получается, что таксист везёт пассажира по одному маршруту, а данные в приложение вносит другие, увеличивая, тем самым, километраж и время в пути. В результате поездка выходит дороже на 100-200 рублей.

Чтобы избежать недоразумений, пассажирам советуют узнавать заранее тариф и самим фиксировать время в пути (касается тарифов за каждую минуту). Если водитель назовёт в конце поездки неадекватную цену, вы предложите ему свой "калькулятор пути". На этот счёт у таксистов аргументов обычно не бывает.




Источник →

Опубликовано 03.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 4 июня 17, в 10:16 Атаковали аэропорты все кому не лень,одни азиаты,как тараканы бегают на перегонки,лишь бы клиента взять.В свои времена была такая услуга на борту,бортпроводница спрашивала кому заказать такси,это было очень здорово,вернуть бы это. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Медведев
Любовь Гульбасова
Маргарита Палихова
Сергей Жолобов
Lora Некрасова
Сергей Жолобов
Ирина Малюга
Бред
Ирина Малюга 4-летний вундеркинд из Индии пишет картины, которые продаются за тысячи долларов
Александра Береснева
лариса ларуша
анна
Ещё один малевич
анна 4-летний вундеркинд из Индии пишет картины, которые продаются за тысячи долларов
Андрей Густов
Светлана Ларионова
Тата Соболь
Василий
Евгений Каздорф
им бы психику лечить
Евгений Каздорф 11 реальных людей, добровольно превративших себя в живых кукол
Евгений Каздорф
Nikita Melnitsky
Маргарита Палихова
Андрей Густов
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова
Евгений Хатковский
Лана Соловей
Tatyana ...
Валентина Гаврилова
Андрей Густов
Анатолий Колоколов
Виктор Серебренников
МайнЛибер Кобелино