10 безвредных животных, которых мы зря боимся

В мире много страшных на вид животных и насекомых, но секрет в том, что есть такие, которые лишь на вид страшны и опасны, а на деле вовсе не представляют ни маленьшей опасности для человека.

10 реальных примеров, которых стоит перестать бояться:

Гигантский кивсяк

На вид конечно очень страшное существо - 30 сантиметров в длину, от 100 до 400 лап, обитает на Мадагаскаре, но для жителей это обычное домашнее животное, которое легко приручается, и никакого вреда человеку принести не может, а питается лишь гнилыми листьями.

304

Манта

На деле это большой скат, кототрый не рассматривает в качестве жертвы человека, а питается планктонами и личинками рыб, хоть и на вид такой страшный, так как ширина достигает до 7 метров, а вес под 2,5 тонны.

Но все же бояться его нет причин.

Ганский гавиал

Обитают эти пресмыкающиеся на полуострове Индостана. Этих животных из отряда крокодилов, считают свящаенными, так как они на грани вымирания, они по большей части живут в реках и почти не выходят на сушу, и для человека они вовсе не опасны.

Тарантул

Этот миф пришел к нам из фильмов, что такой вид пауков несет большую угрозу для человека, но на деле - это тоже самое, что оса для человека. Его яд ничем не опасен для человека.

Внушает страх лишь крупные размеры и большой объем меха, но на деле бояться нет нет смысла.

Гигантская акула

Десятиметровая акула хоть и очень большая, но вовсе не охотится за человеком, ее интересуют лишь планктоны. Они спокойно реагируют на дайверов, и есть их совершенно не собирается.

Единственная опасность - чешуя, уж очень она острая у них, о которую действительно можно серьезно пораниться.

Гриф

Эти птицы никогда не будут нападать а мирного человека, так как они охотятся только за несопротивляющейся добычей. А вот нападать они могут лишь на других грифов в борьбе за еду.

Голый землекоп

Грызун с большими зубами, да еще и без шерсти безусловно вызывает страх, своим одним видом. А если еще учесть тот факт, что они не восприимчивы к ожогам, спокойно переносят большую концентрацию углекислого газа, да еще и имеет иммунитет к раку, казалось бы, что животное просто неубиваемое, и оно запросто убьет человека. Но единственный вред, который они могут принести человеку - это сельскохозяйственного вида, так как живут под землей и людей в принципе практически никогда не видят.

Молочная змея

Этот вид змеи совершенно безвреден, так как совсем не ядовит. Но всё же есть один нюанс, эту змею легко спутать с действительно смертельно опасной змеей - коралловой змеей, уж очень они внешне похожи.

И если вы не разбираетесь, советую не рисковать.

Жук-атлас

Жук, который размером в 11 сантиметров, с огромным рогом, на вид может показаться очень опасным, но на самом деле этот рог вовсе не опасен, он предназначен для того, чтоб жуки-атласы могли помериться силами между собой.

Автор: Ярослав Миронов