20 забавных хвостатых, которые решились на беспощадный "кусь"

Наше домашнее зверьё всегда очень эпично выражает свои эмоции, и наблюдать за ними одно удовольствие! Но иногда, доходит дело и до нападений. Но злиться на них за это никак не получается, уж больно наши питомцы милы и обаятельны.

Хитрюга так делает всегда, когда на него не обращают внимания

Он явно не ожидал такой подлости

Кусь от большой любви

Кто-то сильно рассердился

Он решил достать какие-то вкусняшки и изгрыз весь пакет

Наше чудо кусает всё, что попадается на пути

У него появилось странное желание добраться до клубники

Играющий кусь

Сам виноват, забрёл на чужую территорию

Врёшь, не возьмёшь!

Фигушки, я травоядный

Проглочу

Такой кусь запомнится надолго

Хозяин, отдай игрушку

Как выскочу, как выпрыгну

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх