Гели Раубаль: тайна смерти любимой племянницы Гитлера

Ангелика (Гели) Мария Раубаль родилась 4 июня 1908 года в австрийском городе Линц в семье Анжелы Раубаль (девичья фамилия Гитлер, дочь Алоиза Гитлера, отца Адольфа Гитлера) и Лео Раубаля.

Её мать Анжела была второй дочерью Алоиза Гитлера, который трижды был официально женат и имел от четырёх женщин восьмерых детей. Мать Гели была на 6 лет моложе своего знаменитого брата по отцу, великого диктатора Адольфа. Сама Гели приходилась Адольфу племянницей.

Комната для Гели

В 1927 году совсем юная и полная сил 19-летняя Гели окончила среднюю школу и собиралась продолжить учёбу в университете.

В это же время её мать Анжела становится экономкой брата Адольфа в его доме, который находится в Баварии.

Гели после школы переезжает в Мюнхен и начинает крутить романы. Её официальным женихом в то время был Мориц, работавший телохранителем и водителем у дядюшки ветреной Гели. Однако Рубаль не особо заботили моральные предрассудки, одновременно у неё был роман со студентом. Вскоре Адольф Гитлер узнал об амурных похождениях пышногрудной красотки Гели и забрал её в свой дом, выделив комнату.

Бурный роман

Тайну половой ориентации Адольф унёс с собой в могилу. Разные биографы не пришли к единому мнению и приписывают ему влечение к женщинам, мужчинам, страсть к половым извращениям и даже аcексуальность, хотя многочисленные романы диктатора ставят такое утверждение под сомнение.

В 1908 году между Гели и её дядюшкой Адольфом начался довольно бурный любовный роман. Гитлер не пытался скрывать свою греховную связь с молодой племянницей. Парочка часто появлялась вместе в общественных местах и была некоторое время неразлучной.

Историк Эрнст Ганфштенгль, один из сподвижников и близких приятелей Гитлера, в своей книге «Гитлер. Утраченные годы» писал, что Гели была глупой и бесхарактерной вертихвосткой, болтливой потаскушкой. Одной из своих подруг она рассказывала о страсти Гитлера к половым извращениям и говорила, что её дядя просто чудовище. Тем не менее это ничуть не смущало Гели и не мешало их роману. Хотя есть и другие данные, согласно которым Гели поддерживала отношения с фюрером лишь для того, чтобы быть его содержанкой и ни в чём не нуждаться.

Учиться дальше Гели не захотела, у неё вдруг проснулась страсть к пению. В 1930 году фюрер отправил её на уроки вокала, считая, что якобы талантливая племянница вполне может стать знаменитой оперной певицей. Но её первый учитель Адольф Фогель был категорически не согласен с такими иллюзиями. У Гели не было ни голоса, ни даже актёрских данных, поэтому шансы таяли на глазах. Потом у ленивой и ветреной болтушки Гели был другой учитель, который также не смог раскрыть отсутствующий талант.

Гели любила мужчин, а Гитлер её страшно ревновал и допекал своим деспотизмом. Но и Адольф не отличался образцовыми моральными принципами. Вскоре у него начался роман с вдовой Вагнера, о котором Гели стало известно. Она очень переживала по этому поводу.

Убивал ли Гитлер Раубаль

Существует несколько версий смерти Гели. По одной из них, девушка поехала в гости к родственникам на родину в Австрию. Там она закрутила новый роман с молодым педагогом живописи и забеременела. Когда девушка вернулась к Гитлеру, тот убил её в приступе ревности.

По другой версии, любовница Гитлера покончила с собой, не стерпев издевательств деспотичного ревнивца Адольфа и его амурных похождений.

По третьей версии, с Гели расправился Гиммлер, который считал, что пустая болтушка отвлекает Гитлера от важных дел и мешает его политической карьере.

Умерла Гели Раубаль 18 сентября 1931 года в возрасте 23 лет.

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх