От красоты этих которых захватывает дух

Такие виды не могут не вызывать никаких эмоций. Минимум – вы улыбнетесь от умиления, максимум – начнете срочно выяснять, когда у вас ближайший отпуск, и как добраться до одного из этих райских уголков.

Саванна, Джорджия

Саванна

Городишко основан в 1733 году и считается самым старинным в штате Джорджия. Во время Американской революции он служил портом. Сегодня же Викторианский район его является одной из самых популярных достопримечательностей в стране

Эз на Французской Ривьере

Эз

Этот город многие называют «Гнездом орла», потому что располагается он на скале. Эз – старинное поселение. Первые дома были построены здесь в начале 1300-х.

Старый Сан Хуан, Пуэрто-Рико

Старый Сан Хуан

Технически это часть столицы Пуэрто-Рико, но фактически Старый Сан Хуан – самостоятельный остров. Улочки тут выложены камнем и выглядят так, будто сошли с картин 16-го века. А самое главное – чтобы добраться сюда, не нужен паспорт.

Сплит, Хорватия

Сплит

Здесь живет более 250 тысяч человек, которые ежедневно радушно встречают гостей и проводят им экскурсии к местным пляжам и римским руинам. А какая бурная здесь ночная жизнь…

Халльштат, Австрия

Халльштат

Это старейшая населенная деревня в Европе. Здесь живет не менее 1000 человек. Некоторые историки называют Халльштат «жемчужиной Австрии». Все побывавшие здесь люди убеждены, что это одно из самых красивых мест на планете.

Дюна в Пиле, Франция

Дюна в Пиле

Всего в 60 километрах от Бордо находится самая высокая песчаная дюна в Европе. С высоты птичьего полета она напоминает пляж, но на самом деле она возвышается над уровнем моря на 108 метров.

Национальный парк Олимпик, Вашингтон

Национальный парк Олимпик

Территория парка состоит из более чем миллиона акров земли и смотрится захватывающе.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу

«Город в небесах» располагается на высоте 2450 метров над уровнем моря. Некоторые археологи считают, что Мачу-Пикчу задумывался и создавался как горный приют.

Источник ➝