Последние комментарии

  • Олег Самойлов21 сентября, 22:30
    Речь идет не о пиндоссии, а о самой правдивой и самой достоверной информации во времена самого счастливого, самого че...5 ужасных трагедий, которые скрывались от советских граждан
  • Лев Князьков21 сентября, 22:09
    У Вас, уважаемый, только слова и эмоции, а ноль информации. Тезис один. Сами американцы признали, что видео сделано в...7 необыкновенных фактов, которые точно вас заинтересуют
  • Критик Достижений21 сентября, 21:21
    Ищите про "грязевые войны" в сети. Если коротко, то делали так: брали землю из карьеров, и равномерно посыпали непоко...Атомная война, которой не было: тайна «засыпанных городов».
  • Лев Князьков21 сентября, 18:52
    Если найду - опубликую, конечно. Думаю, не только нам будет интересно)Разные животные невероятных размеров
  • Наталья Давыдова21 сентября, 18:49
    Если найдёте--дайте ссылку,пожалуйста)))) Разные животные невероятных размеров

Как меняется чай после второй заварки

Еще Авиценна говорил, что «Чай укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность». В его словах никто ни разу не усомнился, но как быть с разговорами о вреде этого напитка?Древние китайцы считали, что пить холодный чай точно также как употреблять обжигающий или очень крепкий чай...

Самые странные и опасные в истории эксперименты с едой

Это сейчас для проведения экспериментов ученые в основном используют лабораторных крыс, да и результаты большинства опытов можно предугадать заранее, отталкиваясь от уже известных данных. Раньше же исследовали рисковали собственными жизнями или жизнями других людей, а все для того, чтобы выяснить,...

Игры с едой: Как учёные ставили эксперименты по питанию на себе и других

Человечество обожает ставить эксперименты с едой. Но если для рядового обывателя это означает знакомство с новыми рецептами и заморскими блюдами, то в научном мире всё было по-жёсткому: экспериментировать так экспериментировать. Не все это переживали.Радиоактивная овсянка
В середине двадцатого...

10 жутких блюд, которые едят живыми

Кулинарные традиции разных народов могут существенно различаться, и порой нас шокирует выбор блюд той или иной нации. Приверженцы «живых блюд» считают, что мясо вкуснее, если животное живое частично живое или испустило последний вздох прямо на тарелке у собравшегося съесть его. Предлагаю вашему...

Вафли в тесте и еще 5 безумных блюд с кулинарных сайтов

Одни кулинары строго следуют рецептам, а если и отклоняются от них, то совсем чуть-чуть. Ну а другие дают волю фантазии и декораторским талантам и создают неповторимые блюда — неповторимые в том смысле, что повторять это мало кто захочет. При виде этих фотографий мы вспомнили, какой подарок...

10 блюд из живых животных

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу...

У русских есть порочная страсть - укроп

Укроп – загадка русской кухни. Тысячи иностранцев после близкого знакомства с ней разводят руками и задают себе один и тот же вопрос: «Почему? Ну, почему русские украшают укропом все что стоит на столе?» Добавлять эту зелень во все, что ни попадя, - сегодня устойчивая примета отечественной...

Загадка устрицы

Склизкий моллюск в двустворчатой ракушке… Устрица входит в десятку самых дорогих деликатесов в мире. В московских ресторанах только одна штука обойдется вам в 200-300, а местами и в 500-600 рублей.  Открывать устрицу принято «с замка» - с узкого края. Тогда края раковины не будут обломаны, а...

7 русских продуктов и блюд, которые привели моих друзей-испанцев в восторг

К сожалению, испанцы очень и очень плохо знакомы с русскими продуктами и кухней в целом. По-моему, половина даже убеждена, что кроме водки, икры и "русского салата" (местного аналога оливье с тунцом) у нас ничего своего нет. Поэтому приходится просвещать: привозить, готовить, угощать...Делюсь...

Официально назвали лучший продукт в мире

Наконец-то его оценили по достоинству.Ученые проанализировали более 1000 сырых продуктов, чтобы оценить их питательность, и сало оказалось на одном уровне с семенами чиа, миндалём и свекольной ботвой. Каждому продукту был назначен «питательный балл». Чем выше балл, тем выше вероятность, что одного...

6 вкуснейших рецептов блинчиков на Масленицу

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.Классические блиныКонечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает...

Почему итальянцы много едят и не стареют: 6 принципов

Согласно статистике нацией долгожителей на Земле считают итальянцев. А все потому, что в Италии общепринятыми считаются правила, позволяющие продлить молодость. Если все мы воспользуемся секретами итальянцев, то старость отступит от нас на долгие годы, позволив нам ощущать себя молодыми и полными...

8 соусов, которые, не навредив фигуре, подчеркнут вкус блюд

Любое блюда, даже самое постное и диетическое, можно сделать вкусным, используя соус. Этим приемом пользуются именитые диетологи, предлагая своим пациентам худеть, не лишая себя при этом приятных вкусовых ощущений.Ниже приведены рецепты соусов, которые помогут держать вес тела в норме и при этом...

Пшенная и другие самые бесполезные каши

х/ф ДружокПшенная и другие самые бесполезные кашиС детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак. А все ли каши так уж полезны для здоровья?Манная кашаВ советскую эпоху манную кашу в обязательном порядке давали на завтрак в детских садах,...

Готовь, как Бог: 16 хитростей профессиональных поваров

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.Представляем секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше.1. Идеальный стейкНикогда...

Глутамат натрия: как он влияет на организм

Горькое, сладкое, кислое, соленое – всего четыре вкуса, которые распознает человек. Так думали до начала XXI века. Но в 2002 году было установлено, что пищевая добавка глутамат натрия распознается особыми рецепторами языка человека. Японцы этот пятый вкус называют «умами», что значит «аппетитный,...

Божественные шоколадные десерты

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло. Предлагаем вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя...

Продукты, которые нельзя подогревать

Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду.

Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу...

Пельмени народов мира

Пельмени, вареники, дамплинги – это удобная и быстрая еда распространена по всему миру. Начинка для нее может быть как сладкой, так и мясной или овощной, но во всех случаях она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят привычные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный...

От сырников до кефира: молочные блюда, которые оставляют в изумлении всех иностранцев

От сырников до кефира: молочные блюда, которые оставляют в изумлении всех иностранцевЗа рубежом наслышаны о русских матрешке и водке (многие попробовали и не раз этот напиток), знают о наших самоварах и валенках. Американцев и европейцев уже не поражает любовь русских к быстрой езде, и даже наши...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх