На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

Ностальгия: Советская кухня

Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить, что еще пару десятков лет назад было на вашем столе?

Торт «Муравейник»

3043090

Наибольшей популярностью необычный торт пользовался в 70-х, но и после этого он был распространен. Что интересно, такой десерт присутствовал во многих кухнях мира.

Картошка с тушенкой

картошка с тушенкой

Торт «Наполеон»

торт наполеон

Самый популярный торт, который продолжают продавать в кондитерских. Коржи из слоеного теста можно приготовить по любому рецепту и даже купить в магазине, поскольку все дело в креме.

Закуска из плавленого сыра

закуска из плавленого сыра

Эта простая закуска была палочкой-выручалочкой. Ее ели ложками, скатывали в порционные шарики и использовали для приготовления бутербродов. Она получается одновременно нежной и пикантной.

Салат «Оливье»

салат оливье

Раньше представить праздничный стол без этого салата было просто невозможно. Оригинальный дореволюционный рецепт изменился и стал доступным. Многие до сих пор продолжают его готовить. Кстати, иностранцы называют салат «Русским».

Глазунья с колбасой

глазунья с колбасой

Излюбленный завтрак и взрослых, и детей, который до сих пор является популярным. Чтобы сделать обычную яичницу вкусней, в нее стали добавлять вареную колбасу.

Винегрет

винегрет

Это, наверное, одно из немногих блюд, популярных во времена СССР, которое до сих пор готовят не только многие хозяйки, но и шеф-повара в ресторанах. Продукты для него являются доступными в любое время года.

«Сельдь под шубой»

салат шуба

С появлением этого блюда связана интересная легенда. Так, считается, что салат был придуман во время Гражданской войны и название ш.у.б.а. – это сокращение такого выражения – «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». У нас это блюдо до сих пор многие готовят, а вот иностранцы не понимают, как можно такое есть.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Это сегодня в ресторанах подают итальянское болоньезе, а в советское время были макароны по-флотски, которые ели даже холодными.

Салат «Пассажирский»

салат пассажирский

Многие хозяйки узнали об этом блюде благодаря кулинарным книгам 70-х. Считается, что название связано с тем, что салат продвигали в вагонах-ресторанах. Если вы не знакомы с этим блюдом, тогда обязательно его попробуйте.

Бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами

Такие бутерброды были на каждом праздничном столе.

Салат «Мимоза»

салат мимоза

Салат получил цветочное название благодаря тому, что сверху блюдо присыпали измельченными на мелкой терке желтками.

Шоколадная колбаска

шоколадная колбаса

Сегодня кондитерские буквально ломятся от разнообразия десертов, а в советские времена с этим были проблемы. Женщины из доступных ингредиентов делали угощения для своих детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх