На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

Как сохранить клубнику и ягоды свежими в три раза дольше

Как сохранить клубнику свежей дольше.

Как сохранить клубнику свежей дольше.


Ради чего однозначно стоит годами хранить верность даче и проводить там добрую половину лета, так это ради свежей клубники. Ароматная ягода прекрасно заменит любой летний десерт и даже шампанскому придаст особую пикантность. Вот только клубника, как лёгкий курортный роман, живёт недолго. И если надоело постоянно отправлять в мусор подгнившие или заплесневевшие ягоды, то вот, как сохранить их свежими втрое дольше.



Плесень – главный враг клубники.

Плесень – главный враг клубники.



Главный враг любой клубники – это плесень. Уж больно ей по нраву сочная мякоть и абсолютная натуральность домашней ягоды. Кстати, если покупная клубника совсем не «цветёт» – тоже тревожный знак. Вероятнее всего, такие ягоды вырастили не без химикатов или генной модификации. Но вернёмся к домашней клубничке. Чтобы снизить убытки и не выбрасывать ещё вчера хорошие ягоды в мусор, некоторые фермеры используют вот такую хитрость. Без паники: тут сплошная органика!

Уксус сохранит клубнику свежей дольше.

Уксус сохранит клубнику свежей дольше.



Оказывается, сохранить клубнику (и большинство других ягод) свежей втрое дольше поможет обычный столовый уксус. Он послужит естественным и безопасным консервантом, не испортив при этом вкус спелых ягод. Вот, что нужно сделать.

Замочите клубнику в растворе уксуса на 5 минут.

Замочите клубнику в растворе уксуса на 5 минут.



Возьмите миску поглубже, в неё налейте два с половиной стакана чистой воды и полстакана уксуса. Поместите туда ягоды и оставьте их отмокать минут на 5. Уксус уничтожит большинство бактерий и споры плесени – основные причины, почему клубника портится. Но перед процедурой обязательно удалите уже «подгулявшие» ягоды: увы, их не спасти.

Тщательно прополощите.

Тщательно прополощите.



После замачивания поместите ягоды в дуршлаг и хорошо прополощите их под проточной водой. От уксуса не останется и следа.

Просушите с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Просушите с помощью салфеток или бумажного полотенца.



Тщательно просушите ягоды, подстелив бумажное полотенце или салфетки.

Контейнер тоже застелите бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Контейнер тоже застелите бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.



Осталось только упаковать сухую клубнику в герметичный контейнер и отправить её в холодильник. При соблюдении всех шагов, ягоды могут оставаться идеально свежими семь-десять дней. Как только что с грядки.

Клубника будет оставаться свежей гораздо дольше.

Клубника будет оставаться свежей гораздо дольше.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх