На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Очень крутой мост в форме дракона: Вьетнам удивил мир

Во Вьетнаме в одном из крупнейших городов страны Дананге завершилось строительство необычного моста в виде дракона — Dragon Bridge. Церемония открытия моста состоялась в начале апреля. Длина стального моста Dragon Bridge составила 666 м, на его создание было потрачено 88 млн долларов.

Днем *Огнедышащий дракон* выглядит очень спокойным

Строительство самого большого моста в виде дракона началось в 2009 году.

Его спроектировала американская компания Louis Berger Group, на возведение было потрачено около 88 млн долларов. Стальной Dragon Bridge длиной 666 м и шириной 37,5 м рассчитан на 6 полос движения.

Мост постоянно меняет свой цвет благодаря уникальной подсветке

Туристам рекомендуют смотреть на мост в ночное время. Он оснащен 15000 светодиодных фонарей, современная система освещения позволяет постоянно менять подсветку моста, создавая живописные отражения в водах реки Ханган. И, конечно же, настоящая изюминка Dragon Bridge – это огнедышащий дракон времен династии Ли. Он «оплетает» собой мост, а из разинутой пасти вырывается настоящее пламя и струи воды, что придает мосту сверхъестественный вид.

Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме
Огнедышащий дракон во вьетнамской культуре занимает особое место: традиционно жители этой страны считают его своим «прародителем», а сами очертания территории Вьетнама напоминают гигантского дракона с изогнутой шеей.

Из пасти дракона вырывается пламя и вода

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх