На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Черно-белое ню: идеальные женщины Марко Главиано

Этот мастер фотографии запечатлел в вечности самых изысканных красавиц XX века. Его высокохудожественные черно-белые снимки украшали лучшие модные издания и появились более чем на 500 обложках авторитетных глянцевых журналов.

На снимках легендарного итальянца девушки никогда не отведут взгляда. Они страстные, уверенные в себе и бесконечно прекрасные.

Ведь они супермодели. И именно Марко Главиано приложил к этому руку. Феномен супермодели возник в 70-80-е годы при его активном участии. Он снимал Синди Кроуфорд, Линду Евангелисту, Паулину Поризкову, Наоми Кэмпбелл, Клаудию Шиффер, Джоан Северанс, Кристи Тарлингтон, Еву Герцигову и многих других.

304

Марко Главиано — гений в области фотографий — родился на юге Италии, в городе Палермо. Там же окончил архитектурный факультет местного университета, какое-то время работал театральным декоратором и даже играл в джазовом оркестре. Однако интерес к фотографиям все же взял верх.

«Мне подарили фотоаппарат, когда мне было пять, и я начал снимать свою сестру-красавицу», — вспоминает Марко.

С 1967 года Марко Главиано работал фотографом моды для ведущих итальянских журналов, а в 1975 году переехал в Нью-Йорк, где стал штатным фотографом для американского журнала Vogue, а впоследствии и для Harper’s Bazaar.

Его работы часто появлялись и в других американских и европейских журналах, таких как Cosmopolitan, ELLE, Glamour и Vanity Fair. Марко снял более 500 обложек и передовиц для этих изданий.

Интересный факт: первой цифровой фотографией, опубликованной в американском журнале мод, была фотография Марко Главиано для Vogue в 1982 году.

Впоследствии ему будут приписывать создание такого явления, как «супермодель», — и неудивительно, ведь это его фотографии Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Тайры Бэнкс и многих других современных звезд позволили им однажды проснуться знаменитыми.

Каждая фотография Марко Главиано передает не только красивую визуальную картинку, но и грамотно построенный сюжет.

 

 

 

 

Картина дня

наверх