На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Как необычно использовать «Кока-Колу»

Стремясь улучшить нашу повседневную жизнь, мы находимся в постоянном поиске инновационных и порой слегка сумасшедших лайфхаков и идей. Иногда доходит до того, что некоторые продукты питания начинают применяться совсем не по назначению, причем очень эффективно.

Сегодня речь пойдет о «Кока-Коле» и возможных вариантах использования этой сладкой газировки в быту.

Сам по себе этот продукт достаточно спорный. Многие диетологи и врачи отмечают, что газировка вредна для человеческого организма, так как содержит в своем составе большое количество калорий, консервантов и прочих не совсем полезных добавок. Выбор остается за вами. Впрочем, применять «Кока-Колу» можно не только по прямому назначению.

1. Здоровые и шелковистые волосы.

Кола — средство для волос двойного действия. Некоторые используют ее в качестве кондиционера. А если вы покрасились в слишком насыщенный цвет, попробуйте колу как смывку — после нее волосы станут гораздо светлее.

Если вас мучает икота, наберите полный рот колы и прополощите горло — говорят, помогает. Также колу используют при диарее и тошноте.

Без всякого «Инстаграма» можно придать фотографии эффект сепии. Достаточно потереть фото смоченной в коле ваткой. Главное, не переборщить, чтобы бумага не промокла.

Кола — неплохой пятновыводитель. Вылейте банку в кучу грязного белья, добавьте стиральный порошок и стирайте в машине как обычно.

Колу используют и в качестве пестицидов. Чтобы избавить растения от вредителей, достаточно разлить напиток по блюдцам и расставить рядом с горшками. Аромат колы привлечет улиток, жуков и прочих вредителей. Попав в ловушку, они уже не выберутся.

Ржавые болты можно ослабить, смазав колой.

По слухам, дистрибьюторы колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Смешав колу с кетчупом в пропорции 50 на 50, можно приготовить отличный соус для шашлыка.

Отмыть пригоревшее дно кастрюли можно, налив в нее немного колы и поставив на час на малый огонь. Черное дно засияет как новое.

Старые монеты можно легко отмыть от патины, оставив их на некоторое время в стакане с колой.

Благодаря содержащейся в ней кислоте, кола — отличное средство для чистки автомобильных стекол. Если после мытья на стекле останутся частицы сахара, достаточно протереть его чистой салфеткой.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите их смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в коле.

С помощью зубной щетки и колы можно очистить потемневшие драгоценности.

Если в вазу с цветами вылить немного колы, цветы будут стоять гораздо дольше.

На пляже не всегда можно быстро найти обезболивающее. Если вас, к примеру, ужалила медуза, стоит сразу же полить рану колой.

Ну и, конечно же, можно засунуть в бутылку с колой «Ментос» и потрясти. Она гарантированно взорвется.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх