На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    посаДские платки..От слова ПОСАД5 самых известных...
  • Елена Смирнова
    да понятно, что его просто убрали!Смерть Михаила Ев...
  • Анатолий Федоров
    По-хорошему нужно было Николаю Второму остаться, как надзиратель над новыми правительствами. не отдавать всё на повод...Керенский: послед...

Блюда для гурманов

Сегодняшняя подборка посвящена мечтам гурманов. Мир экзотических и дорогих блюд настежь открыт для современных гурманов. Самые недоступные ранее блюда сегодня могут оказаться на столе любого желающего. Единственным условием выступает финансовая возможность купить эти блюда.

 

 

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Драгоценный омлет
Нью-йоркский отель Parker Meridien предлагает на завтрак этот изысканный омлет стоимостью в одну тысячу долларов.

В состав омлета входят 6 яиц, лобстер и 300 грамм севрюжьей икры.

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Бесценные трюфели
На сегодня трюфели – одно из самых надежных вложений. Порой самые небольшие грибочки продают на аукционах за небывалые деньги. Король азартных игр Стэнли Хо купил гриб в 1,5 кг за 330 тысяч долларов. На следующий год Хо повторил свою покупку.

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Фаст-фуд для миллионера
И среди миллионеров есть любители фаст-фуда. Всего за 5 тысяч долларов вам подадут гамбургер FleurBurger, состоящий из булочки бриошь с трюфелями, котлеты из сочной говядины Кобэ с гусиной печенью и соусом из трюфелей. В качестве бесплатного приложения к гамбургеру выступает бутылка вина Шато Петрус.

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Ценнейший чай
Самый почитаемый сорт чая в мире – Дахунпао, что в переводе означает «Большой красный халат». Растет этот чай возле горного монастыря Тяньсинь. Бывали года, когда урожай такого чая составлял всего 1 кг. Стоит такой чай от десятков тысяч до миллионов долларов за один килограмм. В 1972 году во время визита президента США Никсона в Китай, ему подарили 50 гр такого чая. Столь «скромный» подарок огорчил президента, пока ему не объяснили, что его подарок стоит 250 тысяч долларов и на тот момент составлял половину запасов Китая.

Блюда для гурманов (7 фото)

 

 

Золотое пирожное
Десерт стоимостью одну тысячу долларов подают в стамбульском ресторане отеля Çirağan Palace. В составе пирожного полинезийские ванильные бобы, чёрный французский трюфель, груши, абрикосы, инжир и айва. Сверху пирожное украшает 24-каратное съедобное золото. Десерт подают в серебряной коробочке ручной работы

Блюда для гурманов (7 фото)

livejournal.com

Картина дня

наверх