В Твиттере показывают, как на самом деле растут привычные продукты. И природе есть чем удивить!

Вы видали, как растёт кунжут? Да, те самые маленькие семечки, которыми посыпают булочки, откуда-то же они берутся в природе. Или знаете, как выглядит на самом деле арахис, гречка и ваниль? Люди в Твиттере открывают для себя внешний вид растений и пребывают в шоке. Всё началось с того, что пользовательница соцсети Дарина Калинина показала, как выглядит бергамот, удивив всех, ну и пошло-поехало. И настоящей звездой стали орехи кешью.

Пользовательница Твиттера показала, как выглядит бергамот

304

Надо сказать, для многих это оказалось неожиданностью

С бергамотом всё ясно.
Но вы видели кунжут?

А может быть, ваниль?

Гречка

Ананасы

Бананы

Брюссельская капуста

Какао

Чабрец

Кофе

Кориандр

Арахис

А ещё появлялись интригующие твиты про кешью

Люди узнали. И оно того стоило!

Да это же злобные гномы в шапочках!

Кстати, эти шапочки тоже идут в ход

А какие растения удивили вас?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх