Чтобы накормить пойманного волка хозяева поместили к нему в клетку старого ослика

3043090

Зверю требовалось много свежего мяса. Тогда семья решила отдать на съедение хищнику старого ослика…
Албанская семья из города Паток, находящегося в северной части страны, прославилась на всю округу. Поймав в лесу волка, фермеры решили поместить его в клетку и держать в неволе.

Волку требовался обильный мясной рацион. Тогда предприимчивые крестьяне безжалостно загнали в вольер своего старого ослика. Однако волк не торопился расправляться с добычей, а проявил к домашнему животному поразительное «гостеприимство».

Через неделю мирного сосуществования зверей в клетке вся общественность обсуждала из ряда вон выходящий случай. Правительство получило 12 тысяч писем от жителей с горячим призывом отпустить многострадальных животных в места их обитания.

Семья не стала противиться воле большинства и даровала волку с ослом свободу. Интересно, что волк не забыл нового друга и продолжает изредка навещать его на полях, где животное выпасается.

Из случившегося можно вынести один простой урок: неравнодушие окружающих способно спасти и облегчить чье-то существование!

Петиции граждан, которые не остались безучастными к судьбе ослика и волка, способствовали благополучному завершению случившегося. Каждый может повлиять на события с помощью петиций, а иногда даже и сохранить кому-то жизнь.



Источник ➝