Родители маленьких моделей калечат их физически и морально

Миловидные детские мордашки в рекламе или модном журнале способны умилить кого угодно. Однако в последнее время в индустрии детской моды акценты странно сместились. Вместо естественной детской привлекательности в моду вошел образ «мечта педофила». Причем родители девочек-моделей сознательно толкают их на этот путь.

* Снимки самой высокооплачиваемой детской модели - 10-летней Тилан Блондо в платьях с глубоким декольте, туфлях на высоченных шпильках и с дерзким макияжем поместил на своих страницах журнал «Вог». Девочка принимала позы, подходящие для взрослой эротической съемки. Общественность возмутилась, главный редактор журнала Карин Ройтфельд лишилась должности.
Мать Тилан, телеведущая и дизайнер детской одежды, привела дочь в модельный бизнес, когда девочке было четыре года. И на съемки в «Вог» отправила ее сознательно. Однако, как только запахло жареным, удалила блог и страничку в «Фейсбуке», где размещала фото Тилан.

...ни в имидже элитной путаны, подобранном для девочки в журнале «Вог»

...ни в имидже элитной путаны, подобранном для девочки в журнале «Вог»

* Американке Айре Браун всего два годика. Но на ее счету уже несколько контрактов с известными производителями детской одежды. Ради барышей мама малышки выбеливает ей волосы, разрешает наносить профессиональный макияж и автозагар, заставляет часами сидеть под софитами. На фотографиях Айра из очаровательной девчушки превращается в пошлую размалеванную куклу.
* Жительница Сан-Франциско Керри Кэмпбелл в течение года раз в три месяца колола своей дочери ботокс. Когда она начала делать инъекции, девочке было всего семь лет. И женщина не видела ничего противозаконного или предосудительного в своих действиях. Кроме того, мамаша водила малолетнюю дочь на восковую депиляцию. Несмотря на то что волос у девочки на теле еще не было. Керри была уверена, что такая «профилактика» поможет дочери не иметь проблем в будущем.
Эта история всколыхнула Интернет, и 8-летнюю Бритни отобрали у матери органы опеки. Но 24-летняя женщина искренне не понимала, за что.
- Все, что я делаю для Бритни, я делаю только для того, чтобы она стала звездой! - объясняла Керри Кэмпбелл. - Когда-нибудь она станет актрисой, певицей или моделью!

Родители Айры БРАУН уверяют, что их 2-летняя дочь обожает часами сидеть в очереди на кастинги...

Родители Айры БРАУН уверяют, что их 2-летняя дочь обожает часами сидеть в очереди на кастинги...

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ольга АБРОСИМОВА, косметолог:
- Профессиональный макияж губителен для детской кожи! Это же не то, что девочка у мамы утащила пудру и намазалась перед зеркалом. Особенно для двухлетнего ребенка. У нее же в зрелом возрасте проблемы начнутся. А в 40 она будет выглядеть как старушка. Она и сейчас на некоторых фотографиях так выглядит - макияж, кудельки. Между прочим, плойка и щипцы, а тем более химические средства для укладки могут привести к тому, что девочка к 20 годам облысеет.

...наряжаться, краситься и полдня проводить под прицелом объектива

...наряжаться, краситься и полдня проводить под прицелом объектива

Яна ГЕННАДЬЕВА, психолог:
- Все эти истории - нереализованные амбиции родителей, недальновидность и скудость ума. Ребенка они воспринимают не как личность, живого человека, а как куклу, с которой можно делать что хочешь. Наряжать, причесывать, красить. Подумаешь, потом же смыть можно! Вы видели этих американских мамаш, которые приводят 3 - 6-летних дочерей на конкурсы красоты? Они же все еле в дверь проходят, так отъелись на гамбургерах. Но остановиться и начать правильно питаться самой тяжело, легче переломить маленького человечка. В три года уже на диетах сидят. И психика у них надломленная. Им же мамы говорят: «Ты звезда, ты принцесса, ты победишь». Но все победить не могут. Проигравшие бьются в истерике, скандалят. Эти девочки уже избалованные стервы. Их задача - победить любой ценой, пусть подлостью, обманом. Мамы их этому с детства учат. Кстати, нельзя сказать, что победившим повезло. Свалившуюся славу взрослые-то не выдерживают, что говорить о детях. Вспомните Дрю Бэрримор, например. В 9 лет выпила, в 10 покурила, в 12 попробовала кокаин, в 13 уже лечилась от алкогольной и наркотической зависимости. Или Линдси Лохан, которая до сих пор с «зеленым змием» борется. Вы хотите такого будущего своим детям?

- Сначала мне было ужасно больно, - Бритни КЭМПБЕЛЛ добродушно делилась с телезрителями ощущениями от уколов ботокса. - Но потом я привыкла и научилась терпеть

- Сначала мне было ужасно больно, - Бритни КЭМПБЕЛЛ добродушно делилась с телезрителями ощущениями от уколов ботокса. - Но потом я привыкла и научилась терпеть

eg.ru