Свежие комментарии

  • Диман Северный
    Похоже, авторам этих произведений не дают покоя ИХ червячки в ИХ попе!...День рождения чер...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Не являюсь поклонником каких либо сыров, однако пробовал многие и скажу честно: для меня они мало отличимы, то есть я...Пармезан — вкусно...
  • егор егоров
    хорошие, добрые фильмыКак сложилась жиз...

Прямо в поликлинике: медведь выбрал себе уютное местечко для спячки

И теперь это головная боль властей города Минами-Уонума в японской префектуре Ниигата: что делать, если зверь ни в какую не желает просыпаться и покидать помещение медицинского учреждения?

Прямо в поликлинике: медведь выбрал себе уютное местечко для спячки

Мы уже привыкли, что в Японии творится много чего странного. Но до сих пор всё больше удивляли своими привычками двуногие жители Страны восходящего солнца. Теперь же выясняется, что местная фауна способна на не менее оригинальные выходки.

Прямо в поликлинике: медведь выбрал себе уютное местечко для спячки

В субботу в девятом часу утра один из сотрудников поликлиники зашел в расположенную на первом этаже здания кладовку - и обнаружил там лежащего на полу медведя. Тут же была вызвана полиция, сообщает телеканал NHK. Стражи порядка убедились, что косолапый мирно посапывает и просыпаться не собирается, хотя и реагирует на свет фонарика, направленный ему в глаза.
Поликлинику тут же закрыли, 40 пациентов распустили по домам. Осталось решить, что делать со спящим медведем?
В Японии насчитывается около 20 тысяч черных азиатских медведей, которые почти вдвое меньше своих бурых собратьев и питаются в основном орехами и другими плодами. Хидео Хигучи, профессор сельскохозяйственного факультета Университета Ниигаты, которому приходилось изучать повадки медведей, говорит: "Сейчас как раз начинается период зимовки, и этот мишка выбрал клинику, не найдя более подходящего места: пещеры или дерева.

В этом году у медведей наблюдается нехватка корма, и было много случаев, когда они приходили в города и деревни до самой спячки".
Пока полиция вместе с местными охотниками ищут лучшее решение медвежьей проблемы.

А вот в зоопарке Хиросимы живет черный медведь, которого неоднократно заставали за активными занятиями кун-фу. Мастерство вращения деревянного шеста он неоднократно демонстрировал на камеру, начиная с 2008 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх