На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

В правах появится категория "водитель кобылы"

Министерство транспорта придумало способ распространить действие «автомобильной» главы КоАП еще и на владельцев гужевого транспорта. Им выдадут «права». Видимо, чтобы потом было что отнимать – как у водителей машин.

В правах появится категория "водитель кобылы"
 

Российские извозчики, всадники, каюры, погонщики собак, операторы ослов и ишаков, а также пилоты воловьих упряжек уже с 2017 года обязаны будут иметь водительское удостоверение государственного образца.

Это произойдет после того как вступят в силу подготовленные Минтрансом поправки в законодательство РФ. Дополнительного сюрреализма ситуации придает то обстоятельство, что законопроект это появился в качестве подготовки «к проведению празднования 1000-летия основания г. Суздаля Владимирской области»! К гужевому транспорт законопроект относит «коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)».
«Удостоверение водителя гужевого транспортного средства выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном нормативным правовым актом органа государственной власти соответствующего субъекта на основании результатов сдачи экзаменов на право управления гужевым транспортным средством», – говорится в законопроекте. То есть в каждом субъекте федерации должны, по аналогии с курсами подготовки водителей, должны появиться курсы «водителя кобылы». Со всеми положенными атрибутами.
Должна быть разработана и утверждена программа обучения – включая теоретическую часть, «площадку» и городское вождение лошади. На площадке юные погонщики лошадей, ишаков и северных оленей будут отрабатывать «змейку», парковку и старт на подъеме. И ГИБДД придется разработать специальный регламент приема экзаменов у начинающих извозчиков. Это ж сколько дел-то у бюрократов всех рангов прибавится?! Сколько ужасно сложных и чрезвычайно важных для государства дел!
Особенно забавным будет прохождение медкомиссии соискателями официального права управлять лошадью или собачьей упряжкой. Да, выражение «пьет как возчик» несколько утратило свою актуальность, но только из-за стремительного роста автопарка. Любопытно, кстати, будет посмотреть на дизайн будущих водительских удостоверений извозчика. Хотя, скорее всего, в наших «правах» просто появится новая, 17-я строчка, с категорией «Сa» – «cabman».
Кроме того, с 2017 года доблестным сотрудникам полиции будет чем поживиться не только на асфальте но и в грязи деревенских улочек и полевых дорожек. Ведь если у кого-то есть «права», значит можно их отнять! Сейчас что возьмешь с возчика, даже если он пьян «в дрова»? Да ничего. Едет, никому не мешает, и ни взятки с него не стрясти, ни протокола выписать – никакой пользы для служивого. А когда у водителя кобылы появятся «права», его можно будет мурыжить по полной программе, как и водителя: вплоть до «уголовки» за «повторное вождение ишака в пьяном виде»…

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх