На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Индейцы тоже верили в добрых пришельцев...Истина где-то ряд...
  • Элеонора Коган
    У вас очень интересная и насыщенная жизнь, столько вы от природы познали и познаёте. А медведи с лисой меня здорово н...«Медведь украл у ...
  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ а вы - счастливый человек.«Медведь украл у ...

Что есть каждый день, чтобы оставаться молодым: Доступный продукт, который замедляет старение

Назван главный продукт, который замедляет старение.

Назван главный продукт, который замедляет старение.


Возрастные изменения происходят со всеми. И это – абсолютно нормально. Но стареть можно быстро и резко, а можно медленно и красиво. Выбираете второй вариант? Тогда уже сегодня начните усиленно налегать на вот этот продукт питания. Как показывают новейшие исследования, именно он способен значительно замедлить старение. А ещё это просто вкусно!
Стареть можно медленно и красиво.
Стареть можно медленно и красиво.


Что вы слышали об «антиэйдж»-продуктах? Думаете, речь об овощной диете, полном отсутствии соли и прочих фишках, которые десятилетиями пропагандируют модные журналы? Не совсем. С дороги, брокколи, орехи, посторонитесь: на сцену выходит новый продукт молодости. И он доступен практически каждому. Ведь всё дело в грибах.

Грибы – главный антивозрастной продукт.
Грибы – главный антивозрастной продукт.


Недавние исследования, опубликованные в авторитетном журнале Food Chemistry, подтвердили популярную гипотезу: регулярное употребление грибов в пищу способно значительно затормозить старение. Всё благодаря высочайшей концентрации двух мощных антиоксидантов: эрготионеина (ERGO) и глутатиона (GSH), обнаруженных в 13 самых распространённых видах пищевых грибов.

Блюда из грибов богаты антиоксидантами.
Блюда из грибов богаты антиоксидантами.

Чем так полезны эти антиоксиданты? А тем, что они помогают клеткам нашего организма бороться с окислительным стрессом. Тем самым процессом, при котором большое количество свободных радикалов (молекул без одного электрона) нарушают клеточную целостность, вызывая их повреждение и смерть. Говоря проще, с одним из главных механизмов биологического старения.

Вкусный источник эрготионеина и глутатиона.
Вкусный источник эрготионеина и глутатиона.


К примеру, антиоксидант эрготионеин (он же ERGO) давно известен своей эффективностью в диетологии и косметологии. Это химическое соединение содержится во многих овощах и фруктах. Но гриб – настоящий чемпион по количеству ERGO и находится на вершине пищевой цепи. Именно грибы насыщают почву полезным антиоксидантом, а уже оттуда её заимствуют все остальные «зелёные».

Начать заботу о себе можно прямо сегодня.

Начать заботу о себе можно прямо сегодня.


Так что, если хотите долго оставаться молодым и бодрым, ученые советуют включить в дневной рацион по 3 миллиграмма ERGO, что равно примерно пяти маленьким грибным шляпкам. А ведь сколько блюд из них можно приготовить, просто не поддаётся счёту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх