На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    В своё время так же погиб Пётр Машеров, глава Белорусской ССР , которому пророчили кресло Генсекретаря КПСС.Смерть Михаила Ев...
  • Александр Сысоев
    Внимательно прочитал его книгу "История России". В ней есть интересные детали, но в целом удивляет примитивизмом пони...Керенский: послед...
  • Мишка Анисимов
    Такая же гнида, только менее удачливая.Керенский: послед...

Эти продукты не стоит хранить в холодильнике

3043090

Низкие температуры — ниже 5 °C — вредны для помидоров, предупреждает Джозеф Меркола, создатель системы снижения веса и здорового питания. Охлаждение ухудшает их консистенцию, внешний вид и вкусовые качества.  Хранить в холодильнике несозревшие помидоры еще большая ошибка, так как процесс созревания прекращается.

Не стоит хранить в холодильнике картофель. Лучше всего для него находиться в сухом прохладном месте в специальных мешках. Низкая температура в холодильнике способствует превращению крахмала в сахар, из-за чего плоды меняют цвет и становятся чрезмерно сладкими на вкус.

Хранение в сухом и прохладном месте подходит для неочищенного лука. Положить лук в холодильник можно только при условии, что он очищен и готов к обработке.

Чеснок специалисты советуют хранить в сухом темном месте, но при комнатной температуре. Оставленный в холодильнике, он рискует заплесневеть.

Спелые бананы могут полежать в холодильнике пару дней. Однако если оставить там зеленоватые фрукты, они не только не дозреют, но и очень быстро испортятся — как только вы их вынете наружу, кожура почернеет.

Не подходит хранение в холодильнике и для хлеба. Любопытно, что даже заморозка буханки нанесет ей вреда меньше, чем нахождение на полке в холодильнике. Очень низкая температура способна надолго предотвратить черствение хлеба, а пониженная (4–6 °C), наоборот, ускоряет его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх