Не конец жизни

Человеку было 82 года. Казалось бы, самое время сидеть на веранде своей виллы, пить кьянти и смотреть на солнце, садящееся в океанские волны. Красиво, право слово. Тем более что деньги позволяли и позволяли годы тяжкого труда. Они просто кричали: отдохни, ты заслужил отдых!!! Но человек начинал свой день с того, что садился в свою машину и, заехав по дороге в магазин для животных, затаривался под завязку едой для собак и кошек и ехал в приюты, которые он содержал вместо виллы на берегу океана.

Он вместе с волонтёрами целый день занимался тяжким трудом — находил и спасал выброшенных нами животных.

К концу дня он не чувствовал ни ног, ни рук. Он падал и засыпал, едва коснувшись головой подушки. Этот человек не знает, что такое бессонница. Этот человек не знает, что такое безделье и скука. Ему некогда задумываться о смысле жизни и ждать смерти. Он каждый день надеется на следующий, потому что его ждут и надеются на его сердце. Ему просто некогда умирать.

Смерть стоит в стороне и отворачивается от него, потому что ей не нужны люди, которые не боятся завтрашнего дня.

А столько людей и животных молит её отойти в сторону, что нельзя не уступить. Вот она и забыла о нём, забыла, потому что количество живых душ, любящих его, просто невозможно сосчитать. Этот человек молод в свои 82 года так же, как и тогда в свои двадцать пять, когда он ходил в военной куртке, чтобы согревать зимой щенков и котят. Ему просто некогда стареть, потому что его сердце не постарело и душа так же молода, как и тогда.

И зачем ему вилла на берегу океана? Ведь там так одиноко и холодно осенними одинокими вечерами, а он не один. Его много. Его душа теперь в сотнях спасённых им живых существ. И ему не страшно. Ему нечего бояться. Он смотрит в завтрашний день и улыбается. Потому что завтра его снова ждет адская работа и много, много счастья. Этого человека зовут Ален Делон. И поклонитесь ему до самой земли, ей-богу.

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх