На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Самый вкусный продукт химии: как производят белый сахар из сахарной свеклы

2237466

Жизнь современного человека сложно представить без сахара, сладких белых крупинок, рассыпчатой структуры или в виде кубиков. Очень многие продукты содержат в сахар в том или ином виде, а его производство и потребление в мире постоянно растет.

Самый вкусный продукт химии: как производят белый сахар из сахарной свеклы

Сахар получают в основном из сахарного тростника (88% всего производимого в мире сахара), а также из сахарной свеклы (на ее долю приходится около 12%).

В нашей стране значительную долю сахара производят именно из корнеплода сахарной свеклы, которая, в отличие от тростника, прекрасно растет в нашем климате и содержит до 18% сахарозы. Процесс извлечения сахара включает в себя несколько стадий и не обходится без применения дополнительных химических ингредиентов. Предлагаем совершить экскурсию на один из сахарных заводов и посмотреть, как получают чистый белый сахар из корнеплодов сахарной свеклы.

Ссылка на первоисточник
наверх