Свежие комментарии

  • Джошуа Рестон
    Вечная памятьПартизан Талаш: к...
  • Джошуа Рестон
    Вечная памятьПартизан Талаш: к...
  • alexander trubachev
    Уничтожал большое гнездо ос. пришёл и стал пускать дым во входное отверстие. три улетели остальные сдохли.Кадры с операции ...

На железнодорожной станции в Швеции ищут сотрудника, который будет делать все, что захочет

На железнодорожной станции в Швеции ищут сотрудника, который будет делать все, что захочет

Еще не решили, в какой области сделать карьеру? Тогда эта статья для вас! Недавно появилось сообщение об интересной вакансии в Швеции — для работы на вокзале нужен сотрудник, который должен весь день заниматься… своими делами. Звучит, пожалуй, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кто же придумал такую необычную вакансию и в чем здесь подвох?

На железнодорожной станции в Швеции ищут сотрудника, который будет делать все, что захочет

Описание должности

Эта работа, появившаяся в рамках программы «Вечная занятость», стала самой странной вакансией в мире. Идея этой вакансии, кстати, принадлежит шведским художникам Саймону Голдину и Якобу Сеннеби. В соответствии с условиями трудового договора, единственная обязанность счастливчика, который получит должность, — переключать таймер на часах в начале и в конце каждого рабочего дня на подземной железнодорожной станции Korsvägen, которая скоро будет построена в Гетеборге, Швеция. Таймер на часах соединен с флуоресцентной лампой на платформе, которая загорается зеленым, когда станция работает. То есть работнику нужно всего лишь включать и выключать эту флуоресцентную подсветку дважды в день.

Все остальное время сотрудник может делать все, что хочет. Хотите пересмотреть все сезоны «Остаться в живых»? Пожалуйста! Любите вязать? Отлично, запаситесь нитками, у вас будет куча времени!

Давно мечтали отоспаться? Возьмите с собой подушку и спите спокойно до конца рабочего дня! Хотите прогуляться и осмотреть красоты Гетеборга? Это тоже можно, только вернитесь на работу к закрытию станции. Ну разве это не вакансия мечты?

Условия работы

Работник будет получать ежемесячную зарплату в размере около 2320 долларов, а также оплачиваемый отпуск, пенсию (в дальнейшем), и ежегодное повышение заработной платы. Человек сможет оставаться на этой должности, пока ему не надоест. Потом на это место найдут другого сотрудника.

Абсолютная анти-производительность

Так кто же финансирует эту странную вакансию? Нет, не правительство Швеции. Еще в 2017 году художники Голдин и Сеннеби представили свою идею «Вечной занятости» в рамках международного конкурса от Агентства общественного искусства Швеции и Администрации транспорта Швеции, чтобы получить художественные проекты для новой станции вокзала. Художники выиграли, и главный приз в размере 750 000 долларов послужил первоначальной инвестицией в их безумную идею — создать вакансию, на которой практически ничего не нужно делать. Эта вакансия бросает вызов «рабочему миру», где люди живут в постоянном стрессе, работают днями и ночами, и совершенно не имеют времени на то, что любят. Без сомнения, такую вакансию могли придумать только очень творческие люди…

На железнодорожной станции в Швеции ищут сотрудника, который будет делать все, что захочет

Заключение

Эта вакансия покажется привлекательной любому человеку, который устал от бешеного ритма жизни и хочет посвятить немного времени тому, чем давно хотел заняться. Однако тем, кто не привык к огромному количеству свободного времени и отсутствию обязанностей, эта работа может показаться ужасно скучной. Так что если вы трудоголик, эта вакансия не для вас. В любом случае, у вас еще есть время подумать об этой «идеальной должности». Строительство станции еще не закончено, и фонд «Вечная занятость» не начнет принимать заявки до марта 2025 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх