На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Эверест? Сомнительное достижение

Хочешь умереть от отёка мозга или захлебнувшись собственной кровью в лёгких? Легко! Заплати одиннадцать тысяч долларов за лицензию и купи билет в Непал.

За последнюю неделю одиннадцать человек воспользовались именно этой оригинальной услугой Непальских туристических агентств и нашли таки свою смерть у вершины Эвереста.

Многочасовая очередь на подъём и спуск с вершины миры похожа на все обычные очереди мира, за исключением одной небольшой детальки: она на высоте восемь тысяч метров и пульс каждого альпиниста, из которого откачали шестьдесят процентов кислорода, сто сорок ударов в минуту, вместо обычных шестидесяти.

Здравствуй Инсульт, называется такая оздоровительная прогулка в горы.

Обо всех этих прелестных тонкостях восхождения мы даже не догадывались, когда три года назад пупсик решил, что оно нам надо.

Две недели мы приседали с грифом, бегали трусцой в противогазах и пребывали в счастливом неведении наивных покорителей вселенной, пока не посмотрели документальный фильм, снятый специально для таких неуравновешенных личностей, как мы.

Желание взобраться на высокогорную помойку попустило моментально. Посетить загаженный проходной двор, в который превратился Эверест, за несколько десятков тыщ собственноручно заработанных долларов, больше не казалось подвигом и достижением.

Однако, почему-то другим недоэкстремалам это и по сию пору видится хорошим капиталовложением. Что не так с этими людьми?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх