На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Тайник Нила Армстронга

 

 

 

 

В 2012 году вдова американского астронавта НАСА Нила Армстронга обнаружила в чулане полный мешок оборудования, которое её муж должен использовал во время лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».В настоящее время все найденные вещи самого знаменитого космического инженера находятся в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института.

Нил Армстронг умалчивал о сумке, хранившейся в его доме, в течение 40 лет, с момента высадки на Луну вплоть до его смерти. Куратор музея Алан Ниддел собрал команду специалистов, которые изучили архивы и подтвердили, что все 20 предметов действительно предназначались для исторической миссии.

 

 

 

Жена Нила Армстронга нашла в доме тайник с вещами «Миссии Аполлон». Тайник Нила Армстронга.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Сумочка была названа «барсеткой Макдивитта» в честь командира экипажа «Аполлон-9» Джеймса Макдивитта, её использовал Базз Олдрин (на фото) в 1969 году.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

6-миллиметровая камера с 10-миллиметровым объективом снимала спуск астронавтов на поверхность Луны и установку флага США.

 

По словам сотрудников Смитсоновского института, барсетка Макдивитта (названа в честь командира экипажа «Аполлон-9» Джеймса Макдивитта) должна были остаться на поверхности Луны, но астронавты решили привезти её обратно. «Это всего лишь куча мусора, которую нам захотелось забрать с собой», — сказал Нил Армстронг после того, как он и Базз Олдрин вернулись в командный модуль на орбите Луны. Самый ценный объект в секретном кладезе артефактов – это «Камера сбора данных», которая была установлена на лунном модуле.

Именно она зафиксировала тот момент, когда астронавты спускались по лестнице на поверхность Луны и устанавливали флаг США.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Прибор выравнивания оптических прицелов (справа) – это 700-граммовое зеркальное устройство, которое предоставляло членам экипажа «Аполлон-11» визуальные подсказки при стыковке в 1969 году (справа).

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Прибор выравнивания оптических прицелов используется перед стыковкой, например, когда лунный модуль корабля «Аполлон-11» устанавливает связь с командным модулем на орбите Луны.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Камера из сумочки Армстронга снимала через окно лунного модуля после приземления на поверхность Луны.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Набор инструментов (слева), в том числе гаечный ключ под названием «Инструмент В» (справа).

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Барсетка Макдивитта вместе со всем содержимым должна была остаться на поверхности Луны, но астронавты привезли её обратно.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Сумочка называется Временным вещевым мешком, потому что она предназначена для временного хранения инструментов с целью предотвращения их падения на пол кабины.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

На фото Нила Армстронга видно различное оборудование (в том числе силовые кабели), которые он хранил в своём чулане.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Нил Армстронг подсчитал, что мешок с «хламом», который он и его команда забрали обратно, весил 4,5 кг. На фото: силовой кабель (слева) и зеркало (справа).

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

 Исторический момент: Нил Армстронг спускается на поверхность Луны.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Олдрин и Армстронг устанавливают американский флаг на Луне.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Бленда для телескопа (слева), запасная электролампа для прибора выравнивания оптических прицелов (в центре) и светозащитная бленда объектива 11-миллиметровой камеры.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Слева: поддерживающий пояс Армстронга; справа: крышка для герметизированной системы управления отходами лунного модуля.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Сетка использовалась на борту лунного модуля для защиты оборудования от объектов, которые могут свободно плавать по кабине.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Ремешок со шлема Армстронга.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Две крепёжных детали из сумки Армстронга.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Кэрол Армстронг (слева) передала памятное оборудование своего мужа сотрудникам Смитсоновского Национального музея авиации и космонавтики.

 

 

 

Нила Армстронга

 

 

 

Знаменитый астронавт хранил 20 артефактов из исторической миссии на Луну более 40 лет.

 

Нила Армстронга

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх