На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Долгожитель: самый старый человек на планете обнаружен случайно

Дед на свой возраст не выглядит, и, похоже собирается жить еще долго.

Часто самые невероятные открытия происходят случайно. Так и произошло - в аэропорту Абу-Даби обнаружился самый старый человек планеты - 123-летний индийский монах Свами Шивананда. 

Работников аэропорта сначала удивила дата рождения мужчины - 1896 год, и они решили проверить его паспорт, подозревая подделку.

Однако паспорт оказался настоящим, и в нем действительно значилась дата рождения - 8 августа 1896 года. 

Заявку, правда, в Книгу рекордов Гиннесса мужчина подавать не стал, а его ученики уже долгое время пытаются его на это уговорить. Выглядит монах намного моложе своего возраста, а секрет долголетия списывает на дисциплину и йогу и целибат.

Шивананда остался без родителей в 5 лет и его отдали местному гуру на воспитание. Спустя  некоторое время он решил стать монахом, после чего ведет скромную жизнь. Мужчина отказался от секса, пищи со специями, молока, масла, а также фруктов. Все это он считает «изысканной пищей».

Монах спит на полу, подкладывая лишь под голову деревянный брусок.

Правда, стоит ли долголетие таких лишений?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх