На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    На последних фото на Сороса похож...Керенский: послед...
  • Элеонора Коган
    Эта гимнастка могла прославить нашу страну в Барселоне, но злые люди ей не дали, помешали.Завоевала 11 золо...
  • Элеонора Коган
    Какая трагическая судьба такой талантливой спортсменки.Завоевала 11 золо...

Ученые определили самую аппетитную пищу

Ученые определили самую аппетитную пищу

Идеальное соотношение жиров и углеводов присуще, как оказалось, картофельным чипсам.

Группа исследователей из университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии путем эксперимента выяснили, что пища, содержащая 35 процентов жиров и 65 углеводов является самой аппетитной и привлекательной для различных организмов. Результаты исследования были опубликованы в виде научного доклада в Nature.

В ходе опыта на крысах выяснилось, что при наличии альтернатив лабораторные звери буквально набрасывались на подобную еду. Любопытно, что похожее соотношение жиров и углеводов присуще картофельным чипсам – продукту, который никак не вяжется с общепринятыми понятиями полезного.

 

Уровень привлекательности еды ученые измерили при помощи МРТ. Во время поедания похожих на чипсы продуктов отвечающие за вознаграждение участки мозга зверьков демонстрировали самую высокую активность.

В итоге, ученые пришли к выводу, что на аппетитность пищи влияет не ее питательность и количество калорий, а именно процентное соотношение веществ.

 

Источник

Картина дня

наверх