Свежие комментарии

  • Владимир Барашкин
    Прожил в детдоме и интернате 7 лет, только приятные воспоминания.Что стало в СССР ...
  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

 

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2Все тайное останется тайным...

Продолжаем погружение в мир безумных историй, связанных с рок-музыкой! Украденные песни, альбомы с того света, таинственны убийства и самоубийства - с этими теоретиками не соскучишься!

Боб Дилан украл песню у студента

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

Второй сингл Боба Дилана "Blowin' In The Wind" 1963 года определил карьеру музыканта. Но сам ли он написал эту эпохальную песню? Ответ, мой друг, нет - по крайней мере, по словам ученика школы по имени Лорре Уайетт из Нью-Джерси, который заявил в статье для школьной газеты, что именно он написал хит на все времена. Статья была опубликована в 1962 году. Альбом "The Freewheelin' Bob Dylan", на котором была "Blowin' In The Wind", был выпущен в мае следующего года. Лишь в 1974 году Уайетт признался, что нашел текст и музыку в фолк-журнале Broadside и выдал работу Дилана за свою собственную. Стыдно, дружище!

Джими Хендрикс был убит

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

Смерть Джими Хендрикса в 1970 году была загадочной с самого начала. Скорая помощь нашла его тело в гостиничном номере с широко открытой дверью, в которой жила женщина, которую он только что встретил. Вскрытие выявило причину смерти - он якобы задохнулся во сне рвотой. Ему было 27 лет. Перенесемся вперед на несколько десятилетий, когда бывший роуди выдвинул альтернативный сценарий в духе теории заговора.

Джеймс "Тэппи" Райт сказал, что менеджер Майкл Джеффри признался, что убил Хендрикса, целенаправленно дав ему таблетки и вино. Между тем, контр-теория обвинила его в убийстве гитариста не Джеффри, а мафию.

Бон Скотт посмертно написал альбом AC/DC

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

Первый альбом AC/DC без покойного Бон Скотта стал одной из лучших работ группы. Для некоторых поклонников "Back In Black" он кажется слишком хорошим, чтобы появиться ни с того, ни с сего. Вероятно, Бон Скотт перед смертью направил команду к успеху! В конце концов, альбом вышел всего через пять месяцев после трагедии. Существуют истории о том, что все вещи Бона Скотта были отданы его семье - за исключением тетради с текстами песен. Ходят слухи, что кто-то из окружения AC/DC ворвался в квартиру Скотта, чтобы похитить забрали записную книжку. Спустя десятилетия Джесси Финк указал в биографии почившего рокера, что скромный вклад Скотта вошел лишь в "You Shook Me All Night Long".

Фил Коллинз довел преступника до самоубийства

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

Для многих слушателей истинный смысл первого сингла Фила Коллинза "In The Air Tonight", который вышел в 1981 году, остается загадочным. Основная гипотеза, основанная на строчке из песни, предполагает странный случай, когда Коллинз якобы наблюдал издалека за тонущим человеком и не смог прийти на помощь пловцу. В этой истории замешал кто-то еще, кто не подал руку утопленнику. Некоторые даже вообразили, что Фил Коллинз раскрыл личность преступника, дал ему билет на свой концерт и высветил его в толпе прожектором, после чего тот покончил с собой. Ошеломленный автор песни признался, что придумал лирику на ходу: "Я просто дурачился. Я взял аккорды, которые мне понравились, включил микрофон и начал петь. Я действительно не знаю, о чем эта песня!"

Кортни Лав замешана в смерти Курта Кобейна

Самые безумные теории заговора в истории рока. Часть 2

Смерть Курта Кобейна остается предметом спора для некоторых поклонников Nirvana, которые настаивают на том, что его вдова - Кортни Лав - замешана в трагедии. Они утверждают, что Лав убедила кого-то убить Кобейна, а затем устроить все так, чтобы дело выглядело как самоубийство. Кортни якобы опасалась, что Кобейн разведется с ней, и поэтому организовала убийство, чтобы сохранить за собой состояние бывшего мужа. Однако расследование, проведенное полицией Сиэтла, показало, что вдова не причем. Кстати, фронтмен Weezer Риверс Куомо - и это установленный факт - вовсе не замаскированный Курт Кобейн.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх