Последние комментарии

  • K-50952
    из письма русской живущей в современном Париже, - "На что он сказал, что во Франции (во всей стране!) у большинства д...7 заблуждений о Средневековье
  • Антонина Кожухова
    Ты для начала хоть поинтересуйся сколько жителей в том Омане и какую площадь занимает страна, где вечное лето!!!! Как...Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии
  • Серж Прологов
    Во где халявы-то! М-м-м! Главное забыл аффтарь: там РАБОТАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! На всё нанимают гастарбайтеров.Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии

Четыре истории о простых людях, которые исчезли загадочным образом

304

В тот или иной момент нам всем хочется сбежать от стресса и напряжённости повседневной жизни. Иногда Вселенная исполняет такие желания. Однако речь идёт не о приятном отдыхе на пляжном курорте в течение двух недель, а о случаях, когда люди бесследно исчезают, и больше их никогда не видят снова…

1. История Брайана Шаффера

Брайан Шаффер учился на медицинском факультет в штате Огайо.

31 марта 2006 года он и двое его друзей – Клинт и Мередит – отправились в эпический поход по барам, который включал в себя каждое питейное заведение рядом с их кампусом. Их скитания завершились ранним утром 1 апреля в Ugly Tuna Saloona, заведении, которое предлагало дешёвую выпивку. Все трое гуляли там до самого закрытия... по крайней мере, так казалось.

Когда часы пробили два часа ночи и пришло время возвращаться в кампус, Клинт и Мередит не смогли найти Брайана. Они обыскали все туалетные кабинки и попробовали дозвониться на его мобильный, но безрезультатно. Они решили, что он, не предупредив их, отправился домой или на поиски пиццы, и ушли. Когда Брайан не появился в кампусе на следующий день, его обеспокоенная семья подала заявление о пропаже человека. Полицейские заметили нечто странное на записях камер видеонаблюдения, которые им предоставили владельцы Ugly Tuna Saloona, в попытке установить местонахождение Брайана. На этом кадре видно, как Брайан, Клинт и Мередит заходят в бар в 1:15:

А теперь давайте посмотрим кадр, который зафиксировал уход Брайана:

А его нет. Полиция обнаружила кадр, на котором Клинт и Мередит покидают бар в 2:15. Также есть запись, на которой видно, как Брайан ненадолго выходит из питейного заведения, чтобы поговорить с двумя женщинами снаружи… а затем возвращается обратно.

За все те годы, что семья Брайана искала его, никто так и не смог объяснить, как он исчез. Он выскользнул через заднюю дверь? Нет. Полиция проверили запись с камеры, расположенной над ней. Возможно, он смешался с толпой? Да, но почему тогда он не вернулся домой, тем более что он собирался на следующей неделе сделать предложение своей девушке? Его убили в баре? Маловероятно, поскольку убийцам нужно было бы каким-то образом избавиться от тела, не угодив при этом в поле зрения камер видеонаблюдения. К тому же, полиция тщательно обыскала бар после инцидента.

Через два года после исчезновения Брайана его отец Рэнди погиб в результате несчастного случая. В комментариях к его онлайн-некрологу появилось сообщение: «Папа, я люблю тебя. С любовью, Брайан (Американские Виргинские острова)». Полиция отследила его, но обнаружила, что оно было отправлено с общественного компьютера в соседнем округе.

2. «Вы никогда не найдёте его»

Когда исчезает ребёнок, родителями это всегда воспринимается как трагедия. Тем не менее, описывать исчезновение как «трагическое» – это всё равно, что называть Солнце «горячим». Тиммоти жил в Авроре (штат Иллинойс) вместе со своими родителями, Джеймсом и Эми. Их брак трещал по швам, однако всё можно было исправить (по словам Джеймса). До того момента, как 11 мая 2011 года Эми срочно забрала Тиммоти из детского сада, заявив, что в семье сложилась чрезвычайная ситуация. Затем они отправились в парк развлечений между Иллинойсом и Висконсином.

Последний раз Тиммоти видели 13 мая в 10 утра. Он стоял рядом с Эми, которая выписывались из отеля. Затем в 19:25 камера видеонаблюдения зафиксировала пребывание Эми в продуктовом магазине – она была одна. После этого она поселилась в мотеле в Рокфорде (штат Висконсин), где и покончила жизнь самоубийством. В предсмертной записке и письме, которое она отправила своей матери, Эми извинилась и сказала, что Тиммоти «находится в безопасности, с людьми, которые его любят» и что «вы никогда не найдёте его».

Прошло много лет, однако мальчика так и не нашли. Во время осмотра автомобиля Эми полицейские обнаружили то, что они назвали «относительно большим количеством» следов крови Тиммоти, однако члены семьи считают, что она, вероятно, осталась там после кровотечения из носа, которое мальчик перенёс ранее.

В начале этого года дело было возобновлено, когда появился 23-летний молодой человек, который назвал себя Тиммоти и заявил, что он только что сбежал из дома в Огайо, где его удерживали силой в течение многих лет. Однако анализ ДНК подтвердил, что парень был просто случайным лживым мудаком, которого недавно выпустили из тюрьмы за кражу со взломом.

3. Поезд в никуда

Подростки постоянно делают глупости, словно это всё, на что они способны. Однако Эндрю Госден был не таким. Он был невероятно умным 14-летним подростком, который жил в Донкастере (Великобритания). По общему мнению, у него не было никаких серьёзных жизненных проблем (таких как запугивание, депрессия и т. д.), он любил видеоигры, рок-музыку и свою семью. В общем, всё было хорошо до тех пор, пока 14 сентября 2007 года Эндрю не решил пропустить школу и купить билет в один конец на поезд в Лондон – по причинам, которые никто не может понять. Он сел на поезд в 9:35 утра, прибыл в Кингс-Кросс в 11:25 утра, а затем, в 11:26 утра, исчез с лица планеты.

Прежде чем сесть на поезд, подросток снял со своего банковского счёта 200 фунтов стерлингов, половину из которых оставил в своей спальне. У его семьи были родственники в Лондоне, но Эндрю не связался с ними. Он взял с собой дорожную сумку, но без одежды и личных вещей, не считая консоль PSP (без зарядного устройства). Больше всего беспокоило то, что он взял билет в один конец и отказался покупать обратный.

Согласно одной популярной теории, Эндрю отправился в Лондон, чтобы посетить концерт 30 Seconds to Mars, HIM и SiKTh. В тот день подростка, похожего на Эндрю, видели в пиццерии на Оксфор-стрит.

Наверное, у вас возник вопрос: как может кто-то исчезнуть в городе, где камеры видеонаблюдения – на каждом углу. Легко, в особенности если полиция не утруждает себя просмотром записей до тех пор, пока не пройдёт месяц после чьего-либо исчезновения. Именно столько времени понадобилось следователям, чтобы получить кадры, на которых видно, как Эндрю покидает Кинг-Кросс. К тому время его след уже давно простыл.

В 2017 году кто-то связался с родителями Эндрю, утверждая, что недавно они общались с неким "AndyRoo", который просил на форуме 200 фунтов, чтобы покрыть арендные расходы. Когда кто-то предложил ему перевести деньги, "AndyRoo" ответил, что у него нет банковского счёта, поскольку он сбежал из дома в возрасте 14 лет. Почему? Ему «просто захотелось».

Это заинтриговало родителей Эндрю – отчасти потому, что прозвищем мальчик было "Roo". Когда они и полиция попросили вебсайт предоставить информацию о пользователе под ником "AndyRoo", администрация сообщила, что недавно столкнулась с массовой потерей данных во время смены системы, поэтому ничем не могла помочь. Это был паршивый тролль или реальная зацепка? Трудно сказать. Дело об исчезновении Эндрю Госдена остаётся нераскрытым.

4. Неудачная поездка

В июле 2014 года Ларс Миттанк с группой друзей отправился в недельный отпуск на болгарский прибрежный курорт Золотые Пески, где они провели неделю, загорая на пляже и тусуясь в ночных клубах. Однажды вечером Ларс ввязался в драку, в результате чего получил повреждение барабанной перепонки. Ему назначили курс антибиотиков и сказали задержаться в Болгарии, чтобы предотвратить обострение травмы во время полёта на самолёте домой.

В тот день, когда его друзья отправились домой, Ларс остановился в мотеле неподалёку от аэропорта, чтобы переждать ночь. С того момента начали происходить странные вещи. Он в панике позвонил маме и сказал, что за ним следят, поэтому ей нужно аннулировать его банковские карты. Позже той же ночью камеры видеонаблюдения мотеля зафиксировали, как он ходил по коридорам и прятался в лифте, прежде чем уйти куда-то в час ночи.

На следующее утро Ларс, который по-прежнему нервничал, поймал такси до аэропорта, чтобы успеть на рейс домой. Однако ему нужно было сначала получить разрешение на взлёт у врача в аэропорту. По словам этого врача, во время осмотра Ларс нервничал и вёл себя раздражённо, отказываясь принимать лекарства от боли в ухе. Когда в комнату вошёл рабочий, занимавшийся ремонтов терминала, у Ларса сдали нервы. Он сказал: «Я не хочу умереть здесь. Я должен выбраться отсюда».

Он выскочил из комнаты и покинул здание терминала. Он был так напуган, что перелез через проволочный забор и скрылся в лесу, граничащем с аэропортом. Ларс не смог бы покинуть страну каким-либо другим способом, поскольку в аэропорту вместе со своими вещами он оставил мобильный телефон, бумажник и паспорт. Больше его никто не видел.

Стоит отметить, что назначенное Ларсу лекарство, по всей видимости, вызвало у него ряд побочных эффектов, включая «антибиотиковый бред», который характеризуется паранойей и галлюцинациями.

После исчезновения Ларса его фотография и кадры побега из аэропорта были расклеены по всей стране в надежде, что кто-нибудь узнает его, но безрезультатно. Полиция также тщательно обыскала лес, куда он убежал, однако их усилия оказались напрасными. Мать Ларса даже наняла частного детектива, чтобы он опросил местных жителей и убедился, что полиция исследовала все возможные места, где мог бы прятаться Ларс, но и эта попытка не увенчалась успехом.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх