На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Часы судного дня показывают две минуты до Апокалипсиса. Впервые с «Холодной войны»

Часы судного дня (Doomsday Clock) – это символический проект журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков». Он был начат еще в 1947 году и призван напоминать людям о том, в какой ситуации мы живем, насколько накалена обстановка в мире и какого прогресса достигло ядерное вооружение. Полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

Решение о том, какое время будет выставлено на часах, принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии. Изначально на часах было выставлено время 23:53.

Сейчас стрелки стоят так, что до часа Х остается всего две минуты, об этом сообщили на официальном сайте журнала. Такое решение экспертный совет объяснил двумя глобальными опасностями: ядерное оружие в мире и необратимые изменения климата. Это время говорит о серьезной угрозе, нависшей над миром, ее сравнивают с самыми мрачными моментами холодной войны, когда в 1953 году СССР и США начали испытывать водородные бомбы. В прошлом году стрелки подвинулись на 30 секунд ближе к концу, и остаются пока что остаются в этом предостерегающем положении.

В основном эксперты обеспокоены тем, что российско-американские отношения близки к рекордно низкому уровню, архитектура контроля над вооружениями ухудшается, а выбросы углерода увеличиваются. В частности, ученые сослались на так и не улаженные проблемы с Северной Кореей и решение президента Трампа отказаться от ядерной сделки с Ираном.

Источник

Картина дня

наверх