На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Медведи-людоеды: жители поселений в Арктике страдают от ужасающих нападок хищников

Жители арктических поселений взывают о помощи. По словам биолога Ильи Мордвинцева, белые медведи стали представлять реальную угрозу для людей. Десятки хищников выходят к окраинам населенных пунктов, чтобы на мусорных свалках найти себе еду. Российские ученые заявили, что эта ситуация имеет гораздо большие масштабы — таяние ледников и активная человеческая деятельность привели к тому, что белый медведь оказался не готов адаптироваться к новым условиям.

Это вызвало агрессию хищника, она проявляется в нападении на человека. Случаи, когда белый медведь не просто нападает на человека, но и поедает его, сегодня не редки. Илья Морддвинцев заявил, что эту ситуацию следует расценивать как тенденцию.

Возможно, хищник стал воспринимать людей, как добычу в связи с тем, что в арктических условиях он испытывает недостаток пищи. В некоторых сезонах уже отмечался дефицит еды, и в таких случаях крупные самцы могли набрасываться на самок с детьми и поедать их.

Рост числа трагический случаев, когда жертвами белых медведей становятся люди, связан еще и с тем, что освоение Арктики привлекает все больше рабочей силы, число людей увеличивается.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх