• Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

Интересные факты о Чак Норрисе

Совсем скоро легендарному актеру и мастеру боевых искусств Чаку Норрису исполнится 80 лет. Он родился в штате Оклахома 10 марта 1940 года. По линии отца Чак является ирландцем, а вот его мать - потомок индейцев племени чероки. При рождении мальчика назвали Карлос Рэй Норрис, а Чаком его начали называть гораздо позднее, в конце пятидесятых годов в Южной Корее, где он проходил военную службу в рядах ВВС США.

Именно в армии парень и решил заняться боевыми единоборствами, так как служба, по его же словам, была неимоверно скучной. Начал Чак с дзюдо, затем увлекся каратэ.. За несколько лет Норрис успел получить черный пояс, вернувшись на родину, он открывает собственную школу. При этом, Чак и сам продолжает усиленно тренироваться, в 1968 году побеждает на чемпионате мира в полутяжелом весе, сохраняя за собой это звание целых семь лет.

В детстве никто не мог подумать, что Норрис станет мастером боевых искусств. Ему самому нередко доставалось от отца-алкоголика, который признавал лишь единственный способ воспитания сына - кулаки. Поэтому, мальчик рос замкнутым и пугливым. Родители Чака расстались, когда ему было шестнадцать лет. После развода мать Норриса вышла замуж за Джорджа Найта. Именно отчим привил пасынку любовь к спорту.

В восемнадцать лет Чак Норрис создал свою семью, женился на однокласснице Диане Холечек. Счастливый брак продолжался целых тридцать лет, но уже в зрелом возрасте супруге развелись. В 1998 Чак вновь женился, его избранницей стала 25-летняя Джинна О'Келли. Через три года в семье появились близнецы Дакота и Деннили.

В школе каратэ Чака Норриса тренировался актер Стив Маккуин. Именно он и привел своего тренера на съемочную площадку. Сам Чак понимал, что карьера профессионального спортсмена недолговечна, поэтому, начинал задумываться о том, чем будет заниматься, когда покинет татами. В 1968 году Чак получил эпизодическую роль в фильме Фила Карлсона "Команда разрушителей" - комедийной пародии на кинофильмы о Джеймсе Бонде.

В конце шестидесятых годов Чак Норрис познакомился с Брюсом Ли. После завершения одного из турниров по каратэ, Брюс подошел к Чаку, одержавшему уверенную победу.

Норрис вспоминал, что так устал от поединков, что его единственным желанием было добраться до своего номера в гостинице и заснуть. Но, беседа с Брюсом Ли настолько увлекла его, что два мастера прямо в холле перешли к демонстрации своего мастерства, несмотря на позднее время.

Вскоре новые друзья стали проводить регулярные тренировки во дворе дома Брюса Ли в Калифорнии. тренировались они пару раз в неделю по три-четыре часа. Чак Норрис утверждал, что такого выносливого спарринг-партнера, как Брюс, ему больше не доводилось встречать.

Первой совместной работой Чака и Брюса в кино стал фильм "Возвращение дракона". В 1970 году Брюс Ли уехал в Гонконг, где снял два фильма. Вернувшись в Голливуд, он позвонил Норрису и предложил ему роль в своей новой картине. По сценарию, между ними должен был состояться поединок в римском Колизее. Брюс хотел, чтобы его соперник выглядел более внушительно, и поставил перед Норрисом условие - он должен поправиться килограммов на 9-10. Чаку пришлось сесть на высококалорийную диету, благо, все расходы оплачивала кинокомпания.

Фильм, действительно, произвел настоящий фурор среди ценителей боевых искусств. Расходы на съемки окупились многократно. Затрачено было всего 240 000 долларов, а прокат картины принес около 80 миллионов. Кульминация фильма, бой двух мастеров, стал классикой боевого искусства в кинематографе.

Сотрудничество Ли и Норриса в кино оказалось недолгим. Уже через несколько месяцев после выхода картины, Брюс Ли внезапно скончался в Гонконге, не дожив до 33 лет. Официальная причина смерти - отек мозга, который наступил из-за того, что Брюс Ли принял таблетку от головной боли. Но, далеко не все его поклонники согласны с этой версией. Многие из них утверждают, что Брюса просто "убрали" недоброжелатели. После смерти друга Чак Норрис сказал: «В моей жизни есть все, кроме Брюса Ли».

В следующем году Чак поступил на курсы актерского мастерства. Он понял, что для успешной карьеры в кино одних только крепких мышц не достаточно. Пришлось заняться дикцией и умением держаться перед кинокамерой. Чака даже не смутил тот факт, что он был гораздо старше всех остальных слушателей курсов, в то время ему исполнилось уже 34 года.

В 1992 году Чак Норрис впервые посетил нашу страну. В это время народ штурмовал видеосалоны, где шли фильмы с его участием. Правда, пятидесятидвухлетний мастер прибыл в Россию уже не в качестве бойца, а в качестве арбитра. Ему предстояло судить поединок по кикбоксингу, в котором встречались Ричард Хилл и Вадим Украинцев.

В 1977 году в США начали выпускать Kickin’ Jeans ("джинсы для драки"). Благодаря особой выкройке, они не стесняли движений. В 1982 году рекламным "лицом" компании стал Чак Норрис. Он рекламировал эти джинсы целых девять лет - до 1991 года.