На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

10 историй о людях, которые первыми погибли необычными способами

На протяжении всей своей истории люди находили множество способов убивать друг друга, будь то клинками, пулями или бомбами. Тем не менее, смерть нередко сопровождалась не только жестокостью, но и глупостью, причём такой, которая не могла бы прийти в голову даже самому искушённому постановщику трюков.

В этом списке представлены люди, которых можно было бы назвать первыми жертвами идиотизма. Смерть большинства из них была случайной, но многие из них вполне бы можно было предотвратить. Пару смертей вполне можно было назвать преднамеренными, но даже в этих случаях они состоялись исключительно благодаря невероятному стечению обстоятельств.

10. Заваленный одеждой



Драко, афинский законодатель седьмого века до нашей эры, прославился своими необычайно суровыми законами, особенно против бедных. Собственно, именно от его имени и пошло понятие «драконовские законы». Поскольку почти всё в стране наказывалось смертью (вплоть до воровства капусты), говорили, что законы Драко писались не чернилами, а кровью. Когда Драко спросили, не слишком ли он суров, он ответил, что в его стране будет казнён даже самый маленький ребёнок, если окажется нечестным. Что же касается тех, кто виновен в более тяжких и более жестоких преступлениях, то Драко жалел, что не может придумать более жестокого наказания, чем казнь.

Не стоит удивляться, что убить Драко хотело множество людей, тем не менее, умер он от несчастного случая. Когда после 25 лет тирании жители Афин всё же изгнали его, он двинулся к близлежащему острову Эгина. Вне Афин его репутация была не так ужасна, и олигархи Эгины решили, что суровые законы помогут им лучше управлять жизнью черни. Говорят, что когда Драко появился в театре, его сторонники стали в знак почтения бросать в его сторону плащи и шапки – но слегка перестарались. 50-летний Драко задохнулся под ворохом свалившейся на него одежды.

9. Свалившаяся с неба черепаха



Следующим в нашем списке будет ещё один древний грек – Эсхил. Он был известным драматургом, но успел отличиться во время двух персидских войн, и ему удалось дожить до реально зрелого возраста – 81 года. (По некоторым источникам – до 67 лет.) Однако не все года пошли ему на пользу. Он довольно рано облысел и с этого времени стал часто подвергаться насмешкам окружающих. Но и это ещё не всё! Именно лысина стала причиной его смерти.
Во время прогулки по пляжу голова Эсхила, по-видимому, была по ошибке принята птицей за камень. И птица сбросила на неё черепаху – надеясь разбить об этот «камень» черепаховый панцирь. Итог был предсказуемым: рептилия убила Эсхила. По поводу смерти Эсхила часто пишут, что она, как и смерти многих великих греков (в т.ч. и Гомера) была предсказана оракулом. Пророчество гласило, что Эсхил будет поражён «ударом с неба», и при этом некоторые даже уточняют, что речь шла конкретно о «падающем доме».

8. Неисправный парашют



Роберт Кокинг начал свою трудовую жизнь как профессиональный акварельный художник, но он всегда отличался тягой к науке. После того как он получил возможность реально увидеть один из первых прыжков с парашютом, состоявшийся в Лондоне в 1802 году, всю оставшуюся жизнь Кокинг посвятил практическим работам в этой области. Надеясь улучшить уже имевшиеся в производстве проекты, Кокинг создал парашют собственной конструкции и решил его впервые публично испытать 24 июля 1837 года.

К несчастью для Кокинга, он игнорировал любые предварительные испытания. Его парашют был более тяжёлым, чем обычно, но казалось, что за счёт этого удастся решить проблему аэродинамической стабильности, которая была бедой всех остальных моделей. И хотя автору был уже 61 год, и у него не было опыта, пилоты аэростата согласились поднять испытателя на нужную высоту. Достигнув высоты 1500 метров, Кокинг совершил свой прыжок – и сразу же стало ясно, что у него проблемы. Из-за ошибки в расчётах парашют мгновенно перевернулся и далее падал, уже вращаясь, как зонтик в бурю – пока не врезался в землю.

7. Смерть на бейсбольной площадке



Рэй «Чаппи» Чепмен родился в 1891 году и всю свою жизнь мечтал стать бейсболистом. В возрасте 21 года его мечта наконец-то исполнилась. Играя за клуб Cleveland Naps (позже Indians), Чепмен показал отличную игру, и, к сожалению, именно это привело к его смерти. В то время шлемы только набирали популярность, и не для всех игроков они были обязательны. 16 августа 1920 года Чепмен играл против Карла Мейса, питчера нью-йоркских янки, который бросал не только с необыкновенной силой, но и имел привычку подавать мяч как можно ближе к голове принимающего.

Не увидевший мяч Чепмен получил удар в голову и умер через 12 часов. (Некоторые источники говорят, что, возможно, его клетсы (обувь) застряли в земле, не позволив ему уйти с линии удара.) Последствия этой трагедии также затронули Мейса. Хотя он был признан невиновным, Мейс всегда чувствовал, что это происшествие никогда не позволит ему попасть в Зал славы бейсбола.

6. Сёрфинг за рулём



Уорт Бингем, родившийся в 1932 году, был сыном богатого газетного магната из Кентукки и готовился принять на себя управление компанией. Кроме того, он был известным репортёром, получившим известность за статьи о бесполезных расходах в Конгрессе. (В 1967 году, менее через год после гибели журналиста, была учреждена премия «За журналистские расследования им. Уорта Бингема».) В июле 1966 года Бингем отдыхал со своей семьёй на острове Нантакет. Узнав, что у него есть свободное время, он решил прогуляться. Он привязал свою доску для сёрфинга просто к своему кабриолету. На повороте доска задела припаркованный автомобиль, по инерции развернулась и разбила мужчине голову.

5. Морковная зависимость



Больше всего времени, чтобы буквально покончить с собой, потребовалось Василию Брауну, английскому энтузиасту в области здоровой пищи. Он повсюду гордо рекламировал необходимость употребления для здоровья моркови. Несмотря на предупреждения врачей, сам он употреблял до 3,8 литра морковного сока в сутки. Всё это кончилось тем, что у Брауна развилась морковная зависимость, не говоря уже о серьёзной форме желтухи.



В 1974 году, в течение последних десяти дней своей жизни, Браун употреблял в форме сока и таблеток в 10000 раз больше рекомендованной для приёма дозы витамина А. Браун был предупреждён врачами о недопустимости этого, но это не помогло, он скончался.

4. Неисправный робот



Роберт Уильямс работал сборщиком на заводе Ford Motor Company в Флэт-Рок, штат Мичиган (США), и собирался отпраздновать второй день рождения своего сына. В тот день, 25 января 1979 года, он наблюдал за однотонным роботом, задачей которого было извлечение деталей с полки и доставка их на сборочную линию.

Заметив, что робот застопорился, Уильямс пошёл, чтобы собственноручно взять нужные ему детали. Он не заметил, что робот снова приступил к работе. Удар убил Уильямса наповал. Робот продолжал работать ещё в течение 30 минут, пока сотрудники не обнаружили тело Роберта. В конце концов, семье погибшего было выплачено 10 миллионов долларов ущерба, так как на заводе практически отсутствовали всякие меры безопасности. В порядке примечания: почти четыре процента американских фабрик, которые используют роботов, имели «крупные роботизированные аварии».

3. Запечатанный в сундуке с рисом



Наследный принц Садо, наследник корейского престола в 1700-х годах, не был любимчиком своего отца, короля Юнджо (или Йонджо). На протяжении всей своей жизни он страдал от болезней, расстройств сна и галлюцинаций. Кроме того, Садо был также ужасно жестоким человеком, он мог избить и изнасиловать любого человека при дворе. В конце концов, он начал переодетым прогуливаться по Сеулу, убивая первого встречного. Юнджо даже ненадолго отрёкся от престола, надеясь, что это вселит в сына ответственность, однако позже снова стал править сам, поняв, что его эксперимент не удался.

Когда монарх окончательно устал от действий Садо, он избрал нового наследника трона, а Садо был объявлен непригодным к правлению и в 1762 году получил приказ покончить с собой. Однако наследник отказался исполнять приказ, и тогда правитель приказал запечатать его в сундук с рисом и выставить этот сундук посреди дворца. Говорят, что Садо жил в течение восьми дней, прежде чем погиб окончательно. После этой церемонии репутация Садо была очищена, и тогда официальным наследником был объявлен сын Садо, Джеонджо.

2. Смех до смерти



Кажется, у древних греков был свой рынок необычных смертей. Зевксис, греческий художник 5-го века до нашей эры, считался одним из величайших художников своего времени. (К сожалению, ни одна из его работ до нашего времени не дошла.) Одной из лучших его картин считается «Елена Троянская». По преданию, для написания этой картины он собрал пять самых красивых женщин и объединил их черты в своей картине. Он часто рисовал своих покровителей в виде богов или богинь, и именно это и привело его к смерти.

Богатая женщина попросила написать её портрет в виде Афродиты. Зевксис согласился и написал картину, но когда он посмотрел на оригинал и свою картину, его охватил такой смех, что он смеялся, пока не умер. Существует схожая история о римском стоике Хрисиппе, который засмеялся до смерти, наблюдая за тем, как осёл поедает фиги и запивает их вином.

1. Толпа христиан, вооружённых черепками



Гипатия Александрийская, одна из величайших женщин-мыслителей древности, родилась в 350 или 370 году нашей эры. Прожив всю свою жизнь в величественном городе Александрия, который тогда считалась центром образованности, Ипатия славилась своим интеллектом. Однако она была язычницей, и этот факт раздражал христиан города. Патриарх Кирилл, архиепископ Александрии, был недоволен тем, что Гипатия поддерживает отношения с префектом города Орестом, его соперником в борьбе за власть, и провозгласил Ипатию врагом.

В 415 году подначиваемая Кириллом и руководимая Петром Лектором толпа напала на Ипатию и потащила её в Кесарию Александрийскую, которая в то время была главной христианской церковью города. Толпа содрала с неё одежду, а затем черепками ободрала до костей мясо с её тела. После этого останки протащили по улицам за стены города, где они и были сожжены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх