На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Какую имели внешность древние египтяне

Уже давно пора забыть о мифе, что египтяне темнокожие, ведь уже большинство научных исследований доказывают нам, что у них была современная концепция расы.

Давайте же посмотрим, как на самом деле они выглядели.

Тутанхамон

304

Основой диспутов считаются сегодняшние представления Тутанхамона, фараона, который начал править еще в возрасте 9 лет в 1330-х годах вплоть до нашей эпохи.

Определенные афроцентрические научные работники заявляют, что распространенные очерчивания фараона как белокожего лица, считаются расистскими и возмутительно неправильными.

Спор разгорелся по новой, когда научные исследователи секвенировали ДНК Тутанхамона. Несмотря на то ученые не разместили практически никаких сведений о расе фараона, всевозможные неонацистские компании ссылаются на расплывчатый скриншот с документальной киноленты Discovery Channel, который, как они говорят, «свидетельствует», что Тутанхамон был белоснежным либо даже скандинавом, так как у него, по некоторым предположениям, группа крови, которая самая популярная на севере Европы.

Власти Египта оказались обвинены в стремлении спрятать вероятное иудейское достояние Тутанхамона из-за современной напряженности на Ближнем Востоке. И все же большая часть генетических специалистов утверждают, что ДНК очень просто перепутать, что делает всякое изучение ДНК Тутанхамона крайне неоднозначным.

Мать Клеопатры

Тайна происхождения Клеопатры.

Всем известный факт, что Клеопатра не являлась чистой египтянкой. Происхождение ее идет от полководца Македонского – Птолемея. Исследователи придерживаются мнения, что ее кровь – смесь персов и македонских греков, а вот мать – является загадкой.

Происхождение Клеопатры.

Согласно общественно-политическим обстоятельствам Клеопатра распорядилась лишить жизни собственную сестру Арсиною IV (отец был у них один, однако, вероятно, разные матери). Определенные эксперты заявляли, что Арсиноя IV была темнокожей, что значит - мама Клеопатры (и Клеопатра) могли иметь африканские корни. В 1990-х годах единственный исследователь заявлял, что нашел гробницу Арсинои и обнаружил там её останки. Тем не менее результаты испытания ДНК праха были невразумительными, и эксперты все ещё не убеждены, что это были именно её останки. Подводя итог, можно сказать, что у Клеопатры смесь крови греков, средиземноморских народов и различных прочих национальностей.

Геродот

Отец истории Геродот.

Античный летописец Геродот, который изрядно писал о Египте приблизительно в 450 г. вплоть до н.э., был одним из основополагающей, кто косвенно внес ясность в происхождение античных египтян. Геродот заявлял, что население Колхиды имели египетское возникновения, вследствие сравнения с египтянами, у их имелась черная кожа и плотные кучерявые кудри. В добавок эти две группы делали обрезание.

Примерное представление Геродота было объектом нескончаемых споров. Но если быть дословным, то историограф применял фразу oulotriches (обладающие курчавые или же завивающиеся кудри) и melanchroes (обладающие черную либо темную кожу). Многие эксперты считают, что выражение melanchroes вероятно могло обозначать просто-напросто людей, которые имели темнее кожу либо просто смуглую, сравнительно с самим Геродотом. Кроме того, Геродот подмечает, что физиологический образ колхидян «ровным счетом ничего не подтверждает, так как остальные люди тоже обладали данными особенностями», следовательно, колхидяне не очень различались от иных азиатских людей. Только одно, что очевидно из записей Геродота, - египтяне, не были прям совсем светлокожими.

Большой Сфинкс

Большой Сфинкс

Большой Сфинкс Гизы - С его человеческой головой и львиным телом. Чье лицо у Сфинкса никто так и не знает. Предполагают лишь то, что это фараон Хафра.

Большой Сфинкс

Опять же считалось, что древние египтяне были коренными афроамериканцами с темной кожей, но в дальнейшем было проведено масса исследований и было смоделировано лицо Сфинкса и Хафра, что указывало на их различие, следовательно это было сделано по прототипу другого человека, у которого отсутствовали африканские черты лица.

Зубы

Всё меняется, даже зубы.

В ходе исследования были задействованы даже зубы, со временем они менялись и уменьшались, и очень стали похожими на зубы людей Северной Африки.

Кемет

Кемет - чёрная земля.

Кемет, что означает «черный», следовательно от этого и пошли предположения, но на деле жители так называли свою страну, что обозначало "черная земля".

Все дело в почве той земли, и не означает, что египтяне чернокожие.

Египетское искусство

Египетское искусство.

Все народы делали портреты и автопортреты и как раз таки цвет кожи был многогранен. От смуглых до черных цветов. Но все же это могло быть скорее символичным отображением тела. Так же как представленные с багрянымилицамилибо волосами моглиуказывать, то что они пребываютпод заклинанием Сета, недоброжелательного божества пустоши.

Автор: Роман Ситцев

Картина дня

наверх