Непатриотичная звездулька Топурия зарабатывает в России, а молится на США

Любят российские «звездульки» покрасоваться в социальных сетях: то фоточки топлесс выложат, то подписчикам с заумным видом поведают очередной секрет Полишинеля.

Солистка «А-Студио» Кети Топурия умудрилась поклонников и обнаженкой в Instagram порадовать, и с американским флагом сфотографироваться. Только не ожидала певица грузинского происхождения, что тем самым вызовет у поклонников лишь негативную реакцию.

Топурия разместила в Instagram фотографию, где она держится за руки с дочкой Оливией. На другой руке певица удерживает кофту с флагом США.

Пользователи неоднозначно оценили наличие звездно-полосатого флага на одежде певицы, поинтересовавшись, для чего она его выставила. Другие и вовсе заметили, что у Топурия нет «никакого патриотизма». Вспомнили и о том, что зарабатывает она в России, а молится на Америку. Впрочем, чего еще ожидать от нее: Топурия родилась не в России, а в Грузии. Ее дочь имеет американское гражданство (родилась в Штатах).

Остается вопрос: что забыла в России любительница американского образа жизни? Или в США ей не светят такие заработки и любовь поклонников? Впрочем, это показательная история: в российском шоубизе хватает таких «топурия», считающих нашу страну местом для извлечения доходов, а жить предпочитающих на «цивилизованном» Западе.

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх